Найти тему
Удачи на кухне.

Стир-фрай легкий ужин за 15 минут! Сладкое и острое, сочетание вкусов.

Режем адыгейский сыр (можно заменить на сыр тофу) кубиками, добавляем кукурузную муку, соль и перец перемешиваем, чтобы кубики равномерно покрылись кукурузной мукой.

Разогреваем столовую ложку масла в сковороде, добавляем на сковороду сыр и жарим, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Готовим соус: в миске смешиваем соевый соус, уксус, сахар, острый соус чили и молотый перец чили, хорошо перемешиваем.

Нагреваем столовую ложку масла в небольшой кастрюле на сильном огне, добавляем зеленый кайенский перец чили, имбирь, чеснок и лук. Обжариваем в течение минуты или двух, пока лук не станет глазированным, добавляем стручковый перец и зеленый лук. Жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем приготовленный соус, перемешиваем. Смешиваем кукурузную муку с водой и выливаем на сковороду, добавляем сыр и перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего и готовим 1-2 минуты, пока соус не загустеет и сыр не прогреется.

Снимаем, при необходимости солим. Украшаем зеленым луком и подаем горячим с рисом.

Ингредиенты: 200 г адыгейского сыра, нарезанного кубиками размером с укус

2 столовые ложки кукурузной муки

½ чайной ложки соли

¼ чайной ложки черного перца

1 столовая ложка оливкового масла

Для жарки: 1 столовая ложка оливкового масла, 1 небольшой зеленый кайенский перец чили*, тонко нарезанный, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 столовая ложка измельченного чеснока, 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная, 1 маленький красный стручковый перец, обрезанный, очищенный от семян и нарезанный квадратными кусочками, 200 гр. зеленого лука, тонко нарезанного (только перо)

Для соуса: 1 столовая ложка легкого соевого соуса, 1 столовая ложка белого уксуса, 1 ½ чайной ложки сахара-сырца, 1 чайная ложка острого соуса чили, ½ чайной ложки красного порошка чили, 2 чайные ложки кукурузной муки, ½ стакана воды. Приятного аппетита.