Найти в Дзене

Sony Ericsson K700. В нулевых он был для меня, как "Феррари" среди телефонов. Времена, когда сохраняли важные сердцу смс

В нём была камера, которая могла снимать видео! По нынешним меркам она, конечно, отвратительного качества, но тогда это был космос - видео на котором можно хоть что-то разобрать... =)
Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Никогда бы не подумал, что буду тосковать по сотовым телефонам. По их многообразию, дизайну и… по светящимся кнопочкам. =) Даже сейчас, если произнести названия определённых телефонов, то в голове всплывает образ того, как этот телефон выглядел, у кого из друзей был такой. По современным смартфонам так будет сделать тяжело, назови почти любую марку и в голове возникнет образ одинаковой коробочки с большим экраном и всё.

А если я назову вам слово K700, что вы вспомните? Кто-то, конечно, вспомнит знаменитый большой трактор "Кировец" К-700. А кто-то сразу вспомнит название фирмы, которой к сожалению больше не существует, но которая в своё время делала революцию среди мобильных телефонов.

Трактор К700. (Фото с просторов интернета)
Трактор К700. (Фото с просторов интернета)

Среди Нокий, Самсунгов и Моторол, Сони Эрриксон были, как Феррари в ряду автомобилей. Дизайн всегда утончённый, продуманный до малейшей детали. Значок у них даже свой был - стилизованная буква «S» в кружочке на зелёном фоне.

Впервые я столкнулся с телефонами этой фирмы, когда маме купили в 2004 году Sony Ericsson Т610. Он, кстати, до сих пор работает, мама им пользуется, заряд правда стал плохо держать… всего два дня. Хах, всплакнули владельцы смартфонов - не всего, а целых два дня. =)

Sony Ericsson Т610. (Фото с просторов интернета)
Sony Ericsson Т610. (Фото с просторов интернета)

А у меня К700 появился чуть позже. Я тогда был студентом и ходил с какой-то непонятной раскладушкой фирмы "Pantech". И фирма странная и телефон был какой-то странный. Но его плюсом было то, что он был очень стильным. Тоненький, чёрного цвета с золотыми блестяшками по бокам, металлическими плоскими кнопками и самое главное - раскладушка. В общем он приглянулся моей одногруппнице, у которой как раз был К700. И мы поменялись телефонами. Да, просто так - взяли и поменялись. В то время у нас многие так делали, мол: «Давай я с твоим телефоном похожу, а ты с моим». Не очень представляю себе в нынешнее время такую ситуацию, да и смысл - внешне телефоны все одинаковые.

Вот такой "Pantech" у меня был. (Фото с просторов интернета)
Вот такой "Pantech" у меня был. (Фото с просторов интернета)

Так у меня появился крутейший для меня на тот момент Sony Ericsson, который стоил раза в три дороже моей раскладушки. Но что вы удивляетесь девчонки и раскладушка - это особая связь… это я про телефоны, а не про то, что вы могли подумать. =)

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

В нём была камера, которая могла снимать видео! По нынешним меркам она, конечно, отвратительного качества, но тогда это был космос - видео на котором можно хоть что-то разобрать - улёт вообще. =) Движение по меню телефона при помощи джойстика-грибка было таким плавным, с анимацией, ощущалось почти, как переносной компьютер.

Одним из любимых занятий для меня стало написание музыки, если это можно так назвать. Во встроенной программе "MusicDJ" из квадратиков - сэмплов, можно было составлять музыкальную композицию.

"MusicDJ". (Фото с просторов интернета)
"MusicDJ". (Фото с просторов интернета)

А ещё я тогда был в процессе расставания с девушкой, поэтому звук смс на этом телефоне я помню теперь на всю жизнь, ибо каждое приходящее сообщение вызывало стресс, и мелодия отпечаталась в мозгу именно с этим периодом.

Вы помните время, когда ещё общались смс-ками? Когда приходилось платить деньги за сообщения, и из-за этого нужно было чётко подбирать слова, чтобы уместить всё в одну страницу смс. Либо писать латиницей, чтобы больше знаков (символов) влезло. Никаких тебе Ватсапов с бесконечной болтовнёй. =)

Зато некоторые сообщения были настолько ценными, что их даже сохраняли в черновики, чтобы потом прочитать эти первые заветные три слова «Я тебя люблю».

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Ещё всякие стишки сохраняли и какие-то графические картинки. Довольно творческое время было, конечно, не письма на бумаге, но хоть что-то.

Через полгода я поменялся с одногруппницей телефонами обратно, это мы сразу обговорили. Потом раскладушку я продал в ломбард и купил какую-то Нокию. Но этот не такой уж большой период, знакомства с Sony Ericsson K700, навсегда остался в моей памяти и, можно сказать, в моём сердце.

Даже сейчас, если я услышу тот звук смс, у меня в голове возникнут слова: «Ах, ты ж зараза. Уходишь, так уходи, зачем мне опять написала». =))

Собирался в статье написать про телефон, а в итоге получился рассказ студента из середины нулевых. Но те, у кого юность тоже пришлась на этот период, прекрасно меня поймут. Первые любовные смс, первый и единственный скаченный за бешеные деньги рингтон из журнала, какие-то непонятные, мутные фотографии на камеру в 0,3 - 1,3 мегапикселя.

Друзья, студенчество, первые пары, зачётка и деканат, работа грузчиком, раздача листовок или официантом в ночном клубе. Всё это вспоминается, когда я просто смотрю на какой-то, казалось бы, телефон...

А вы сохраняли знаковые смс-ки в черновики или сразу удаляли? =)

Быть Добру, Друзья! (статья 2021 года)

~~~~~~~~

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен

Другие статьи моего блога: