Лето прошло, но сезон арбузов в самом разгаре. Бывало ли у вас такое, что купили эту ягоду, принесли домой, разрезали, а внутри она оказалась бледной и сухой? К сожалению, такое можно довольно часто встретить. В чём же ошибка? Конечно, в выборе.
Как и любые ягоды, арбузы нужно уметь правильно выбирать. Как же это сделать? Мы взяли интервью у эксперта по фруктам и овощам Оксаны Фанзиевой.
Читайте советы, которые позволят есть только самые сочные и спелые арбузы.
1. Как должен выглядеть идеальный арбуз?
Такой арбуз всегда равномерный с гладкой поверхностью. У него не должно быть «загноений» и трещин. Если такое имеется, то это означает, что арбуз переспел.
2. Арбуз проверяется по хвостику?
Нет, это распространённое заблуждение. Хвостик показывает только время, когда арбуз был сорван. Сухой означает то, что урожай собирался давно, а зеленый – недавно. Это совершенно не показывает качество.
3. Вес арбуза влияет на качество?
Конечно. Знакомы случаи, когда берёшь огромный арбуз, а он очень лёгкий. Такого быть не должно. Лёгкая ягода считается перезрелой. Большой арбуз должен всегда быть тяжелым.
4. Какой сорт арбуза самый лучший?
Арбуз сорта Каристан считается одним из лучших в России и в ближайших странах. Он содержит небольшое количество семян, но остаётся сочным и сладким длительное время. Мы завозим арбузы из Волгоградской, Саратовской и Астраханской области и проверяем их на качество. На прилавках вы можете найти только спелые и вкусные арбузы.
Теперь вы сможете быстро и легко выбрать арбуз, а после этого наслаждаться его сладким вкусом. В сети продуктовых магазинов «Магнолия» всегда только свежие ягоды. Мы проверяем каждую партию продукции на качество и нитраты специальными приборами, чтобы покупатели были спокойны за собственное здоровье при употреблении фруктов и овощей от наших поставщиков. Мы ответственно подходим к этому процессу. Приходите в «Магнолию» и убедитесь сами.
24/7 работаем для вас!