Ингредиенты:
- куриный бульон — 2 л
- капуста цветная замороженная — 800 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- картофель — 2 шт.
- бекон варено-копченый — 100 г
- сухари белые — 100 г
- тыквенные семечки — 1 горсть
- сулугуни — 50 г
- сливки 20% — 40 мл
- соль — по вкусу
- паприка копченая — по вкусу
- перец кайенский красный — 1 щепотка
- куркума — ½ ч. л.
- растительное масло для жарки — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. На растительном масле обжарить лук, чеснок и морковь. Как только овощи зарумянятся, отправьте к ним соцветия капусты и жарьте еще минут 10.
2. Жареные овощи залить бульоном и варить до закипания, после чего добавить мелко нарезанную картошку, куркуму и варить суп до готовности.
3. В это же время на сухой сковороде обжарить до шкварок мелко нарезанный бекон, добавив к нему щепотку паприки и кайенского перца. Выложить на салфетку для стекание лишнего жира, и на этой же сковороде прокалить горсть тыквенных семечек. Пожарить сухарики.
4. Суп пробить блендером, добавить сливки и натертый сыр, хорошо перемешать, разлить по тарелкам, добавив сухарики, бекон и семечки.
Приятного аппетита!