Найти тему
Вкуснятина

Суп-пюре из цветной капусты с беконом

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 2 л
  • капуста цветная замороженная — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель — 2 шт.
  • бекон варено-копченый — 100 г
  • сухари белые — 100 г
  • тыквенные семечки — 1 горсть
  • сулугуни — 50 г
  • сливки 20% — 40 мл
  • соль — по вкусу
  • паприка копченая — по вкусу
  • перец кайенский красный — 1 щепотка
  • куркума — ½ ч. л.
  • растительное масло для жарки — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. На растительном масле обжарить лук, чеснок и морковь. Как только овощи зарумянятся, отправьте к ним соцветия капусты и жарьте еще минут 10.

2. Жареные овощи залить бульоном и варить до закипания, после чего добавить мелко нарезанную картошку, куркуму и варить суп до готовности.

3. В это же время на сухой сковороде обжарить до шкварок мелко нарезанный бекон, добавив к нему щепотку паприки и кайенского перца. Выложить на салфетку для стекание лишнего жира, и на этой же сковороде прокалить горсть тыквенных семечек. Пожарить сухарики.

4. Суп пробить блендером, добавить сливки и натертый сыр, хорошо перемешать, разлить по тарелкам, добавив сухарики, бекон и семечки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются