Приветствую всех на канале. Как и обещал, в продолжении темы об уровне и отношении к игре в Дота 2 комьюнити СНГ, я хотел бы затронуть вторую тему, а именно вовлеченность профессиональных организаций в поиске и обучении новых молодых талантов.
https://zen.yandex.ru/media/id/614c2f35fe14dd35c042e11b/pochemu-sng-dota-dno-ch1-614c33551610012589dbc9f4
Сссылка на первую статью.
Ни для кого не секрет, что Дота 2 , очень даже коммерчески успешная киберспортивная дисциплина, где призовые с того же инта достигают более 20-ти миллионов долларов. Сумасшедшие цифры конечно, да и о победе в самом крупном турнире какой-нибудь СНГ командой на текущий момент даже и речи не идет. Уровень нашей СНГ сцены сейчас крайне низкий, условные virtus pro идут в первой десятке мировых команд, но команда молодая и практически неопытная на LAN турнирах при зрителях и на сцене, но уверенно себя чувствующая в турнирах онлайн, да и спириты, которых можно отнести к тир-2 командам, дающие бой даже именитым командам, да и пожалуй все. Все, учитывая, какое огромное количество действующих профессиональных игроков в СНГ есть на текущий момент. Тут конечно еще большей вопрос к самим этим про игрокам и вопросу их менталитета , но это я разберу позже, уже в третьей части статьи об СНГ доте.
Но если вернуться к тому, что дота 2 коммерчески успешный проект, так почему же не развивать это направление в регионе, создавать учебные центры, где будут взращиваться молодые таланты и пробиваться к олимпу - аегису?
Вопрос интересный и пока что мне непонятный, возможно, это происходит из-за того, что киберспорт еще достаточно молод и инфраструктура не так развита как в том же футболе и нет ресурсов и специалистов, которые могут организовать подобные учебные центры, либо же просто организации держат в уме мысль о том, что дота 2 изживет себя как дисциплина раньше, чем они отобьют затраты на создание подобных центров.
А как считаете Вы? Пишите в комментариях свои мысли относительно данного вопроса.
Всем спасибо за внимание!