Ингредиенты:
Тыква - 300 г.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г.
Молоко - 200 мл.
Мука - 250–300 г.
Сахар - 100 г.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Приступим к приготовлению
1.Тыкву отвариваем на пару в течении 30 минут.
2.Измельчаем тыкву блендером, остужаем и отмеряем 200 грамм.
3.Смешиваем миксером яйца и сахар. Добавляем тыквенное пюре, топленое масло и смешиваем миксером.
4.Вливаем молоко, смешиваем миксером.
5.Смешиваем муку с разрыхлителем.
6.Добавляем муку в основную массу и замешиваем тесто гуще, чем на блины, и жиже, чем на оладьи.
Даем настояться тесту 15 минут.
7.Выпекаем блинчики на горячей сковороде с обеих сторон.
Подаем тыквенные панкейки с медом, вареньем или шоколадом.
Приятного аппетита!