Найти тему
Кухня на диване

Тыквенные панкейки

Ингредиенты:

Тыква - 300 г.

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 40 г.

Молоко - 200 мл.

Мука - 250–300 г.

Сахар - 100 г.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Приступим к приготовлению

1.Тыкву отвариваем на пару в течении 30 минут.

2.Измельчаем тыкву блендером, остужаем и отмеряем 200 грамм.

3.Смешиваем миксером яйца и сахар. Добавляем тыквенное пюре, топленое масло и смешиваем миксером.

4.Вливаем молоко, смешиваем миксером.

5.Смешиваем муку с разрыхлителем.

6.Добавляем муку в основную массу и замешиваем тесто гуще, чем на блины, и жиже, чем на оладьи.

Даем настояться тесту 15 минут.

7.Выпекаем блинчики на горячей сковороде с обеих сторон.

Подаем тыквенные панкейки с медом, вареньем или шоколадом. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются