Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Лимонное печенье: ароматная выпечка к чаю и не только

Всем привет. Сегодня, я приготовила очень красивую выпечку, лимонное печенье с трещинками. Печенье нежное, воздушное, с потрясающим запахом лимона. Руки, к нему, так и тянутся!

Рецепт простой, приготовление быстрое.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника. Подготавливаю лимонную цедру. Снимаю с лимона самый верхний слой кожуры, не затрагивая белый слой, он будет горчить.

-2

Лимон разрезаю и выжимаю из него сок.

-3

В тарелку для смешивания, добавляю сливочное масло, насыпаю щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Сверху высыпаю цедру лимона

-4

Продукты тщательно перемешиваю. Масса должна стать более светлой, мягкой, пышной и гладкой

Добавляю яйцо и щепотку куркумы, она придаст печенью более красивый оттенок и выливаю подготовленный лимонный сок. Продукты перемешиваю венчиком. Масло может немного отслоиться, это не повлияет на окончательный результат.

Добавляю часть просеянной муки и высыпаю разрыхлитель.

-5

Продукты хорошо перемешиваю, добавляю остаток муки и замешиваю мягкое и вязкое тесто.

-6

Чтобы легче было формировать печенье, убираю тесто в холодильник на один час

-7

Тесто готово. Оно хорошо охладилось. Чайной ложкой отделяю небольшой кусочек и скатываю шарик.

-8

Шарики обваливаю в сахарной пудре. Слой пудры должен быть достаточно густой, тогда на печенье будут красивые трещинки.

-9

Все заготовки выкладываю на противень, на расстоянии друг от друга, печенье при выпечке будет расплываться и увеличиваться в объеме. Сахарную пудру стряхивать не надо.

-10

Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекается печенье 12-15 минут. По структуре печенье получается мягкое и нежное, с сильным ароматом лимона.

-11

Добавленная куркума на вкус печенья не влияет. Можно вместо лимонного сока добавить апельсиновый и насыпать апельсиновую цедру.

-12

Ингредиенты: 🥮🍪

Мука ~ 270

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 1 шт

Лимон 1 шт

Куркума на кончике ложки

Разрыхлитель 1 ч.л

Ванильный сахар 8 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра для обваливания

Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Еда
6,93 млн интересуются