Сегодня мы приготовим удивительно вкусное блюдо, которое имеет узнаваемый уникальный вкус. Сегодня мы создадим кулинарный шедевр, который называется "солянка". Существует три вида солянок: мясная, рыбная и грибная. От этого зависит на каком именно бульоне будет создаваться блюдо и какой компонент станет "изюминкой" этого особого супа.
Сейчас мы предлагаем вам приготовить грибную солянку. Она будет иметь чрезвычайно приятный вкус и аромат, ведь кроме традиционных и обычных компонентов, она будет включать три вида грибов. Представляете, насколько вкусным получится блюдо?!
Ингредиенты
- Сушенные грибы - 45 г.
- Шампиньоны - 200 г.
- Вешенки - 200 г.
- Картошка - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Маслины - 100 г.
- Соленые огурцы - 100 г.
- Лимон - 1/4 шт.
- Зелень - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам нужно замочить сушеные грибы. Желательно сделать это на ночь, но если нет такой возможности, то хотя бы на часик. В это время ставим кастрюльку с четырьмя литрами воды и щепоткой соли на огонь.
- Когда грибы настоялись, их нужно мелко нарезать и отправить в кипящую воду.
- Пока сушеные лесные грибочки варятся, а по кухне уже чувствуется приятный грибной аромат, мы приготовим зажарку к нашему оригинальному супу. Для этого чистим лук и нарезаем его маленькими кубиками. На крупной терке трем заранее почищенную морковь, а также измельчаем ножом чеснок. Высыпаем эти ингредиенты на подогретую с растительным маслом сковородку.
- Пока овощи на сковородке тушатся, мы чистим картофель. Нарезаем его кубиками среднего размера.
- Отправляем картофель в кастрюльку с грибами.
- Теперь к зажарке нужно добавить соленые огурцы, которые мы нарезали тонкими кружочками.
- Далее нужно нарезать другие два вида грибов и отправить их с томатной пастой в сковородку. Хорошенько перемешиваем всю массу. Тушим несколько минут. Отправляем ее в кастрюльку тогда, когда сварилась картошка.
- Пока суп варится (в течение 10 минут) нам нужно нарезать пополам все маслины. Всыпаем их в солянку. Добавляем сюда все специи по желанию. Кстати, на этом этапе можно добавить два ломтика лимона. Варим солянку еще 10 минут.
- Наливаем солянку в тарелку и украшаем ее кусочками лимона. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.