Найти тему
FoodOboz

Солянка грибная

Оглавление
Солянка грибная
Солянка грибная

Сегодня мы приготовим удивительно вкусное блюдо, которое имеет узнаваемый уникальный вкус. Сегодня мы создадим кулинарный шедевр, который называется "солянка". Существует три вида солянок: мясная, рыбная и грибная. От этого зависит на каком именно бульоне будет создаваться блюдо и какой компонент станет "изюминкой" этого особого супа.

Сейчас мы предлагаем вам приготовить грибную солянку. Она будет иметь чрезвычайно приятный вкус и аромат, ведь кроме традиционных и обычных компонентов, она будет включать три вида грибов. Представляете, насколько вкусным получится блюдо?!

Ингредиенты

  • Сушенные грибы - 45 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Вешенки - 200 г.
  • Картошка - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Маслины - 100 г.
  • Соленые огурцы - 100 г.
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Зелень - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно замочить сушеные грибы. Желательно сделать это на ночь, но если нет такой возможности, то хотя бы на часик. В это время ставим кастрюльку с четырьмя литрами воды и щепоткой соли на огонь.
  2. Когда грибы настоялись, их нужно мелко нарезать и отправить в кипящую воду.
  3. Пока сушеные лесные грибочки варятся, а по кухне уже чувствуется приятный грибной аромат, мы приготовим зажарку к нашему оригинальному супу. Для этого чистим лук и нарезаем его маленькими кубиками. На крупной терке трем заранее почищенную морковь, а также измельчаем ножом чеснок. Высыпаем эти ингредиенты на подогретую с растительным маслом сковородку.
  4. Пока овощи на сковородке тушатся, мы чистим картофель. Нарезаем его кубиками среднего размера.
  5. Отправляем картофель в кастрюльку с грибами.
  6. Теперь к зажарке нужно добавить соленые огурцы, которые мы нарезали тонкими кружочками.
  7. Далее нужно нарезать другие два вида грибов и отправить их с томатной пастой в сковородку. Хорошенько перемешиваем всю массу. Тушим несколько минут. Отправляем ее в кастрюльку тогда, когда сварилась картошка.
  8. Пока суп варится (в течение 10 минут) нам нужно нарезать пополам все маслины. Всыпаем их в солянку. Добавляем сюда все специи по желанию. Кстати, на этом этапе можно добавить два ломтика лимона. Варим солянку еще 10 минут.
  9. Наливаем солянку в тарелку и украшаем ее кусочками лимона. Приятного аппетита!
Готовая солянка
Готовая солянка

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются