Найти в Дзене
Язва Алтайская.

Влюбчивая натура. Гордость матери.

Тома с детства была натурой влюбчивой. В порыве очередных чувств ей казалось, что больше жизни она любит сосиски,

Домашняя колбаса.
Домашняя колбаса.

и готова есть их круглые сутки, но, проходил день, другой, и Тома понимала, что сосиски- далеко не идеальная еда, и любить их переставала. Полюбив пельмени Томочка так же требовала на завтрак, обед и ужин только любимую еду, но через пару дней история повторялась, и вскоре девочка влюблялась в другую еду, которая казалась Томе единственной идеальной и достойной присутствовать на ее столе.

Ох, и намаялись родители с гастрономическими пристрастиями дочери! Сегодня мы яблоки любим, а завтра бананы, сначала молоко пьем литрами, а потом на дух его не переносим и требуем только какао.

Но, как говорится, маленькие детки- маленькие бедки. По мере взросления девочка стала влюбляться не только в игрушки, книжки и еду. Когда Томочка пошла в детский сад -она начала влюбляться в мальчиков!

Сегодня Тома любит Петю, и они непременно поженятся, вот желательно завтра, ведь он такой милый, добрый, и в тихий час мы с ним так хорошо общались, а завтра, рассмотрев Петю поближе любовь проходит, и Томочка неровно дышит уже к Мише.

В общем, когда дело дошло до выпускного перелюбила Томочка всех мальчиков не только со своей группы, а со всего детского сада, и не по одному разу.

В школе Томочка тоже влюблялась часто, практически ежедневно. И если в начальных классах все чувства Томочки были детские и наивные, то вся её любовь, начиная с 5-го класса была похожа на драму. Слёзы, размазанные по лицу, заламывание рук, и рыдания в подушку были постоянным спутником Томочкиных чувств, а влюблялась она так же часто, как и в детском саду, практически ежедневно.

Мама же на все эти детские глупости только умилялась! Ну надо же, какая влюбчивая натура растет!

Ну а кто же не влюблялся в подростковом возрасте- скажет каждый взрослый, и будет в корне не прав. Влюблялись все, конечно, и так же страдали, рыдали и заламывали руки, боясь даже тайком взглянуть на объект своего обожания. Но, ключевое слово тут- объект! А не объекты, как у нашей Томы.

- Мама, он таааак на меня посмотрел! Таким взглядом, что у меня аж мурашки по коже пошли! Саша точно меня любит! И кажется, что я его тоже люблю! Ах, он такой красивый, умный, интересный! А если он меня не любит, и мне показалось? Мама, я не знаю, что мне делать? Если он меня не любит, я не переживу. Нет, он точно меня не любит, ведь сидит он с этой зазнайкой-Ленкой! А если он влюбится в неё?- И Томочка в слезах убегала в комнату, топить в своих соленых потоках слез ни в чем не повинную подушку.

-Мамочка, ты представляешь! Мишка сегодня весь урок меня в спину ручкой тыкал! Он точно в меня влюбился! И я , наверное, тоже! И снова все повторялось- а вдруг, и я не переживу, и точно не любит, и море слез, и мокрая подушка.

Мама же, вместо бесед и разъяснения только отмахивалась, и в глубине души гордилась успехами дочери на любовной почве.

Наверное, если бы родители объяснили Томочке, что такое поведение для девочки недопустимо, что любовь- это не тааак на меня посмотрел, и не тыкал ручкой, и что нельзя каждый день признаваться в своей любви всем подряд, кто только удостоил тебя взглядом, может быть все было бы по другому. И, если бы хоть чуточку в семье Томы восполнялся дефицит любви и заботы- росла бы девочка с верным пониманием того, что есть любовь, и не вешалась на шею к первому встречному с самого детства.

А может, не хватало Томочке подзадопендалина?
А может, не хватало Томочке подзадопендалина?

Но, родители девочки считали, что все эти " телячьи нежности" в семье- глупость несусветная, проявление заботы- чушь полнейшая, а влюбчивость их крохи- явление нормальное и с возрастом пройдет.

Не прошло. Уже в среднем звене школы Томочку стали называть не иначе, как " прилипала", а к старшим классам за ней прочно закрепилось прозвище " Давалка"

Это и не удивительно, ведь уже в 7-м классе Тома познала все прелести взрослой любви, и после этого познания не отказывала в этой самой любви никому. Единственным условием было то, что вся эта " любовь" у Томочки была не просто так, и не абы с кем, а только с теми, кого любит она, и кто отвечает ей взаимностью. И пусть взаимность эта заканчивалась у обоих так же быстро, как и начиналась, главное, любовь-то уже вкусили, попробовали, так сказать запретный плод.

После окончания школы у Томочки была одна дорога- ПТУ, ведь успеваемость у нее была так себе, аттестат не блистал хорошими оценками, а в голове были мысли только о прекрасном, возвышенном, о любви.

Любовь случалась и в училище. Ещё бы! Такой простор для проявления чувств! Столько парней - влюбляйся- не хочу! А Томочка хотела, и влюблялась. Каждый день, и не по одному разу. а потом по второму, по третьему...

Как итог- беременность. Томочка и сама не знала, от кого. Поди, догадайся, когда каждый день новая любовь!

Но не все так печально в нашей истории. Нашелся парень, который, как оказалось, любил Томочку чистой и искренней любовью, и даже позвал её под венец,

-3

несмотря на все прозвища, сплетни и репутацию девушки, так что рожала Тома, уже будучи дамой серьезной и замужней. И диплом даже получила, заканчивала ПТУ уже став мамой прекрасного сынишки.

А мама тем временем хвасталась, мол, молодец, дочка, и погуляла вволю, и даже замуж умудрилась выскочить.

Продолжение

С вами как всегда Язва Алтайская. Пишите свое мнение о рассказе в комментариях. Как вы думаете, что будет дальше с нашей героиней? Будет ли она дальше влюбляться, или остепенится и станет примерной женой?

Ну, а пока не вышло продолжение, можно почитать другие интересные рассказы.

Иванов. Рассказ

Бабья работа. Вместо того, чтобы сказать отдохни, сделаем вместе, муж сказал отдохни, доделаешь потом.