Найти тему
Sale e pepe

3 гарнира на "любые случаи жизни"

Оглавление
И в мир, и в пир, и в добрые люди

Так еще можно назвать эту троицу, - ведь готовятся легко, хранится могут в холодильнике неделю точно, а главное - помимо прямого назначения - гарнира, вы можете спокойно подать любой из перечисленных вариантов как самостоятельное блюдо, так и в качестве топинга для брускетты для закуски.

3 гарнира подходящие на все случаи жизни
3 гарнира подходящие на все случаи жизни

1. Баклажаны и цуккини на гриле

Гриль у меня домашний, - в виде сковородки. Конечно, если вы готовите на настоящем гриле, да еще и на открытом огне, то получится еще вкуснее.

Надо: нарезать овощи вдоль на пластины шириной примерно в 0,5 - 0,8 см. Обильно посолить и подержать так хотя бы минут 20-30 для того, чтобы баклажаны отдали горечь и быстрее готовились. Если вы посолили слишком обильно, то перед жаркой на гриле лучше овощи промыть под водой. Дальше жарка с 2х сторон на гриле.

После я делаю соус из оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса (или лимона), пеперончино, соли и мелко измельченной петрушки. Соус хорошо перемешиваю и обильно поливаю им овощи.

Применение. Приготовленные таким образом баклажаны и цуккини отлично сочетаются со всем: мясом, рыбой и свежими сырами, например, моцареллой.

Баклажаны и цуккини на гриле в соусе из оливкового масла, чеснока, петрушки и острого красного перца
Баклажаны и цуккини на гриле в соусе из оливкового масла, чеснока, петрушки и острого красного перца

2. Белая фасоль

Ее приготовление проще простого: залили на ночь водой, отварили с веточкой шалфея или розмарина и чесноком на следующий день. Не забудьте посолить. Когда фасоль полностью отварится можете откинуть ее на дуршлаг или оставить в ее жидкости, добавьте оливковое масло и черный перец.

Применение: топинг для брускетты, гарнир, самостоятельное блюдо, дополнительный ингредиент в овощных салатах.

Отваренная белая фасоль
Отваренная белая фасоль

3. Припущенный шпинат

Пожалуй, этот вид гарнира самый быстрый в приготовлении из всех перечисленных.

Надо: нашинковать зубчик чеснока и переместить на сковороду, добавить оливковое масло и пеперончино. Буквально пару минут обжарить все вместе на среднем огне и добавить сам шпинат. Шпинат может быть как свежий, так и замороженный. Достаточно 5ти минут для готовности, но не забывайте перемешивать переодически.

Применение: топинг для брускетты, гарнир, самостоятельное блюдо.

Шпинат
Шпинат

А какими быстрыми и "многофункциональными" гарнирами можете поделиться вы? Буду благодарна вашим идеям в комментариях!

Подписывайтесь на канал Sale e pepe, ведь вместе вкуснее!

Гарниры
0