Сырники – самое настоящее блюдо для завтрака, ведь они во-первых сытные, полезные, а во-вторых – их очень быстро можно приготовить. К тому же – не обязательно готовить именно сладкие, можно делать с разными начинками.
Кулинар Евгений Клопотенко поделился на YouTube-канале своим фирменным рецептом фаршированных сырников сгущенным молоком, которые точно станут вашими любимыми.
Ингредиенты:
- Творог – 330 г
- Мука – 90 г
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Вареная сгущенка – 6 ч. л.
- Подсолнечное масло для жарки – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Творог поместите в миску, добавьте яйцо, сахар, соль, муку и все хорошо перемешайте.
- Руками скатайте тесто и разрежьте его на 5-6 ровных частей, из каждого сделайте шарик, внутрь которого положите сгущенное молоко, хорошо слепите края и обваляйте их в муке.
- Хорошо нагрейте сковороду, налейте масло и обжарьте до готовности.
Готовые сырники можно есть со сметаной, а также добавить ваши любимые ягоды.
Источник FoodOboz.