Пару дней назад мне подарили мешок болгарского перца. Надо было его как-то оприходовать. Немного нафаршировала жареным фаршем и заморозила, чтобы зимой готовить бадымджан долмасы.
Немного нарезала и просто заморозила на борщ. А остальные решила навялить и закатать в оливковом масле. Буду с ним и с вялеными сливами печь фокаччи.
Перцы я разрезала сначала пополам, удалила семена и плодоножки. Затем нарезала на полоски. Разложила на противне и посыпала крупной морской солью. Установила противень в духовку и вялила перцы около часа на самом слабом огне с приоткрытой дверцей.
Когда все перцы были готовы, в сотейнике я разогрела оливковое масло с щепоткой жгучего красного перца.
На дно стерильных банок положила лавровый лист, 2-3 горошины перца и нарезанный лепестками чеснок.
Затем плотно уложила полоски перца. И сверху опять лавровый лист, чеснок и перец-горошек. Залила все разогретым маслом.
И плотно закрутила стерилизованными крышками. Перевернула банки крышками вниз и оставила до остывания.
Попробуйте!!! Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте и подписывайтесь на мой канал!
#вяленые перцы #перцы в оливковом масле #болгарский перец на зиму #начинка для фокаччи #закуска из болгарского перца