Найти в Дзене
Feliz_iz_baku

Болгарские перцы в оливковом масле.

Пару дней назад мне подарили мешок болгарского перца. Надо было его как-то оприходовать. Немного нафаршировала жареным фаршем и заморозила, чтобы зимой готовить бадымджан долмасы.

-2

Немного нарезала и просто заморозила на борщ. А остальные решила навялить и закатать в оливковом масле. Буду с ним и с вялеными сливами печь фокаччи.

Перцы я разрезала сначала пополам, удалила семена и плодоножки. Затем нарезала на полоски. Разложила на противне и посыпала крупной морской солью. Установила противень в духовку и вялила перцы около часа на самом слабом огне с приоткрытой дверцей.

-3

Когда все перцы были готовы, в сотейнике я разогрела оливковое масло с щепоткой жгучего красного перца.

На дно стерильных банок положила лавровый лист, 2-3 горошины перца и нарезанный лепестками чеснок.

-4

Затем плотно уложила полоски перца. И сверху опять лавровый лист, чеснок и перец-горошек. Залила все разогретым маслом.

-5

И плотно закрутила стерилизованными крышками. Перевернула банки крышками вниз и оставила до остывания.

Попробуйте!!! Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте и подписывайтесь на мой канал!

#вяленые перцы #перцы в оливковом масле #болгарский перец на зиму #начинка для фокаччи #закуска из болгарского перца

Еда
6,93 млн интересуются