Продукты (на 9 порций)
Куриное филе (крупное) — 1 кг (3 шт.)
Шампиньоны — 270 г.
Морковь — 100 г (1 шт.)
Лук репчатый — 160 г (1 крупный)
Сыр твёрдый — 120 г
Сметана жирностью 25 % — 160 г
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Яйцо — 1 шт.
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Пошаговый рецепт
1. Подготовьте все ингредиенты.
Твёрдый сыр выбирайте на своё усмотрение.
Сметана подойдёт любой жирности.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
2. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите хорошо наточенный нож с широким лезвием. Сначала отрежьте малое куриное филе. Потом разрежьте большую часть филе вдоль на 2 половины. Так проделайте со всеми филе.
3. Отбейте каждый кусочек филе кухонным молотком.
4. Отбитые пласты по вкусу посолите и поперчите (по 2 щепотки), посыпьте паприкой с обеих сторон.
5. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле (2 ст. ложки) на небольшом огне, помешивая, 3-4 минуты.
6. Морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку. Перемешайте. Готовьте 3-4 минуты на маленьком огне.
7. Шампиньоны промойте и обсушите . Нарежьте небольшими кусочками вместе с ножками. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут на умеренном огне, помешивая, затем остудите до тёплого состояния.
8. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. К грибам и овощам добавьте половину сыра (60 г), половину сметаны (80 г), очищенный и измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец (по щепотке). Перемешайте.
9. Массу из овощей и грибов зрительно распределите на части по количеству кусочков филе. На отбитые кусочки куриного мяса выложите, распределяя ложкой, порции начинки.
10. Сформируйте рулеты.
11. Форму для запекания застелите фольгой или пергаментом. Смажьте дно растительным маслом (1 ст. ложка) и выложите все рулетики.
12. Для соуса смешайте яйцо, оставшиеся натёртый сыр (60 г) и сметану (80 г) и соль (щепотка).
13. Равномерно распределите приготовленный соус. Отправьте запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Куриные рулетики с грибами и морковью, запечённые в сметанно-сырном соусе, готовы.Приятного аппетита!
Запеченные куриные рулетики с грибами и морковью
3 минуты
24 прочтения
22 сентября 2021