Если бы я мог быть одним овощем, я был бы капустой. Это доступно, универсально и вкусно: все черты, которые я желаю для себя. Существует множество вариаций голубцов во многих разных культурах, но это моя итерация!
Голубцы с капустой
Если бы я мог быть одним овощем, я был бы капустой. Это доступно, универсально и вкусно: все черты, которые я желаю для себя.
Я провел быстрое исследование Википедии, и, по-видимому, в более чем 50 странах есть версия голубцов. Это показывает, что хорошая еда не имеет границ и повсеместно любима, Вот моя версия с устричным соусом и соевым соусом, чтобы придать ей дополнительную глубину вкуса!
Ингредиенты
- 6 больших капустных листьев
- 250 г свиного фарша или любого другого белка! (Фирменный тофу тоже прекрасно работает!)
- 2 моркови, мелко нарезанные
- ½ луковицы, мелко нарезанной
- 1 чашка вареного риса, охлажденного
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- Соль и перец по вкусу
- Куриные кости от 1 тушки
- Овощные очистки
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 8 лавровых листьев
- 10 целых горошин черного перца
- Кошерная соль по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 Л воды
Инструкция по приготовлению
Бульон
- В большой кастрюле сбрызните оливковое масло и подрумяньте курицу.
- Выньте подрумяненную курицу и добавьте овощную очистку. Как только овощи карамелизуются, добавьте перец горошком, лавровый лист и воду.
- Варить на медленном огне в течение 1 часа.
- ИЛИ просто используйте купленный в магазине куриный бульон :p
Голубцы с капустой
- Смешайте все ингредиенты вместе. Смесь.
- Бланшируйте капустные листья. Варите в кипящей воде до готовности и слегка просвечивания, около 3 минут.
- Удалите лишнюю влагу с капустных листьев.
- Удалите стебли - это облегчает процесс прокатки.
5. Добавьте около 2 столовых ложек начинки на капустные листья
6. Сначала сведите стороны вместе и сверните.. решительно. Как буррито!
7. Нагрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните маслом и положите голубцы швом вниз.
8. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, в течение 5 минут. Если вы любите более сочные голубцы, добавьте ½ стакана бульона и тушите на медленном огне, пока капуста не впитается.
9. Положите на тарелку свои красивые булочки и наслаждайтесь приятным теплым бульоном.
Дополнительные советы!
- Вы можете использовать любую капусту, которая вам нравится. Я использовал савойскую капусту, потому что она имеет красивую текстуру и цвет, но не стесняйтесь использовать любую белую / зеленую капусту. Вы также можете использовать листья капусты наппа!
- Обязательно тщательно высушите листья. Если на капусте много воды, начинка не прилипнет, и рулет развалится.
- Вы можете использовать коричневый рис или киноа вместо белого риса!
Я надеюсь на вашем столе это блюдо найдет свое место. Делитесь своими впечатлениями в комментариях и надеюсь на ваши реакции. Всем вкусной еды! Ещё увидимся!
Ресурсы: Doobydobap
#korea #food #korean food #голубцы рецепт #еда #корея #корейская еда