Если у вас большой урожай тыкв и вы не знаете, куда её девать, то можете попробовать мой рецепт. Получается по вкусу как ананас!
Рецепт 1.
Компот из тыквы с яблоком.
Яблоки желательно взять кислые. Идеально- сорт Антоновка.
Яблоки и тыкву в равном количестве порезать и сложить в 3 литровую банку. Добавить половину лимона.
Залить крутым кипятком.
Дать постоять несколько минут, воду слить в кастрюлю и варить сироп: сахар 300 г. на 1 литр воды или по вкусу.
Кипящим сиропом я заливаю 2 раза.
Закатать, как обычно.
2 рецепт. Тыква кусочками, как ананас.
Тыкву очистить и порезать кусочками около 1.5 см или чуть больше.
Сложить в банки доверху. Дальше заливаем кипятком, даем постоять, сливаем в кастрюлю и готовим сироп. Сахар 600 г и 1.5 столовой ложки лимонной кислоты на примерно полтора литра воды.
Сиропом я заливаю так же 2 раза.
Получается по вкусу как ананасы! Хрустящие кусочки кисло-сладенькие. И сироп, когда отдаст тыкве сладость и кислоту, можно просто пить. Или немного развести с водой, кто как любит!
Это вкусный десерт, который можно кушать с мороженым, украшать торт или есть просто так.
Я сегодня сделала по этому рецепту 30 баночек разного калибра!
Тыкв у меня много, огромные, больше 30 кг.
Как называется сорт я не запомнила. Но очень сочная тыква, я из неё сок варю. И вот теперь ещё такой десерт.
Запаслась семенами, если что, могу поделиться!