Найти тему
О Еде и не только✌

Котлеты из баклажанов кусочками - вкуснее мясных. Самое простое приготовление

Оглавление

Простые и вкусные котлеты из баклажан можно приготовить, как к гарниру, так и просто перекусить ими. Рецепты есть разные, но я предлагаю вам самый пожалуй простой рецепт.

Получаются они нежными, а по вкусу очень напоминают мясо и даже грибы.

Как готовить баклажановые котлеты

Баклажаны моем, срезаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками. Пересыпаем в дуршлаг и посолив, оставляем минут на 20. После чего засыпаем в кастрюльку с кипятком. Через 5 минут воду сливаем.

На мелкой тёрке трем кусочек сыра, засыпаем в баклажаны. Добавляем мелкопорезанной зелени и пару зубчиков чеснока, вбиваем яйцо и засыпаем панировочные сухари. Аккуратно и тщательно всё смешиваем, оставляем минут на 7-10.

Ставим сковородку на плиту, наливаем немного масла и разогреваем.

Руками лепим небольшие котлетки, обваливать можно как в муке, так и в сухарях.

Жарим на среднем огне первую сторону под крышкой до образования румяной корочки.

Перевернув на вторую сторону, крышкой можно уже не закрывать, просто дожариваем минуты 3-4 и выкладываем на тарелку.

Фото: sovetovday.ru
Фото: sovetovday.ru

Румяные котлеты из баклажан получаются нежными, вкусными и уверена вам понравятся. Кстати, даже холодные всё равно вкусные и для быстрого перекуса можно и не разогревать.

Количество ингредиентов:

  • Баклажаны - 600-400 гр.;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • Свежая зелень - петрушка или укроп;
  • Соль, молотый перец по вкусу;
  • Немного масла на сковородку для обжаривания.

Легко, быстро и вкусно. Желаю всем приятного аппетита!

#рецепты #котлеты из баклажанов #овощные котлеты #простые рецепты #вкусная еда

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

- Быстро и вкусно - хрустящие румяные картофельные оладьи с сыром и зеленью

- Как из 150 гр. творога наделать нежных и пышных сырников