Простые и вкусные котлеты из баклажан можно приготовить, как к гарниру, так и просто перекусить ими. Рецепты есть разные, но я предлагаю вам самый пожалуй простой рецепт.
Получаются они нежными, а по вкусу очень напоминают мясо и даже грибы.
Как готовить баклажановые котлеты
Баклажаны моем, срезаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками. Пересыпаем в дуршлаг и посолив, оставляем минут на 20. После чего засыпаем в кастрюльку с кипятком. Через 5 минут воду сливаем.
На мелкой тёрке трем кусочек сыра, засыпаем в баклажаны. Добавляем мелкопорезанной зелени и пару зубчиков чеснока, вбиваем яйцо и засыпаем панировочные сухари. Аккуратно и тщательно всё смешиваем, оставляем минут на 7-10.
Ставим сковородку на плиту, наливаем немного масла и разогреваем.
Руками лепим небольшие котлетки, обваливать можно как в муке, так и в сухарях.
Жарим на среднем огне первую сторону под крышкой до образования румяной корочки.
Перевернув на вторую сторону, крышкой можно уже не закрывать, просто дожариваем минуты 3-4 и выкладываем на тарелку.
Румяные котлеты из баклажан получаются нежными, вкусными и уверена вам понравятся. Кстати, даже холодные всё равно вкусные и для быстрого перекуса можно и не разогревать.
Количество ингредиентов:
- Баклажаны - 600-400 гр.;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 50 гр. панировочных сухарей;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- Свежая зелень - петрушка или укроп;
- Соль, молотый перец по вкусу;
- Немного масла на сковородку для обжаривания.
Легко, быстро и вкусно. Желаю всем приятного аппетита!
#рецепты #котлеты из баклажанов #овощные котлеты #простые рецепты #вкусная еда
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Быстро и вкусно - хрустящие румяные картофельные оладьи с сыром и зеленью