Найти тему

Финский горячий коктейль «Глёг»

Оглавление
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Большинство горячих крепких коктейлей были созданы в холодных странах. Именно там впервые стали нагревать алкоголь с применением специй. Один из таких напитков «Глёг». Его приятно пить дома в холодную погоду. Такой напиток согреет не только тело, но и душу, сделав Ваш вечер более уютным.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Вам понадобится:

  • Вино сухое 750 мл.
  • Бурбон 360 мл.
  • Изюм 45 гр.
  • Цедра апельсина или лимона 2 ст. л.
  • Корень имбиря 30 гр.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника
  • Кардамон молотый 1 ст. л.
  • Сахар 50 – 100 гр.
  • Гвоздика 8 бут.
  • Миндаль измельченный 3 ст. л.
  • Яблоко, порезанное на дольки 1 шт.
  • Бадьян 1 шт.
-4

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую огнеупорную ёмкость налейте туда вино.
  2. Разогрейте вино на маленьком огне до 60-70 градусов.
  3. Добавьте все ингредиенты кроме бурбона и томите на очень медленном огне 20 минут.
  4. По прошествии времени снять с огня и процедить.
  5. Добавьте в напиток бурбон, размешайте и разлейте по бокалам с толстым стеклом.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

«Глёг» готов, можно пить!

Оригинал статьи находится здесь.

-6