Найти тему
Вкуснятина

Слойки с соусом песто

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое — 1 пласт
  • помидоры черри — 200 г
  • соус песто — 4 ч. л.
  • базилик свежий — 2 веточки
  • орегано сушеный — 1 щепотка
  • чеснок — 1 зубчик
  • тимьян — 1 щепотка
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • кунжут — 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для приготовления слоек один пласт слоеного дрожжевого теста разрежьте на 4 части. Края теста немного загните вверх, чтобы при выпечке не растекался сыр. Смажьте каждый квадратик теста соусом песто и посыпьте сверху сыром.

2. В миску выложите помидоры черри, выдавите с помощью пресса зубчик чеснока. Добавьте сухие ароматные травы, соль, свежемолотый черный перец, свежий базилик и оливковое масло. Все хорошо перемешайте.

3. Выложите ароматные помидоры на сыр. Края теста смажьте яйцом или тем, чем вы привыкли смазывать тесто для придания ему красивой корочки. Посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C в течение 15–18 минут.

4. Подавайте теплые слойки с соусом песто к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются