Найти в Дзене
О, еда!

Кондитерская мистика

Кондитерскую мастику активно используют для декорирования выпечки. Она позволяет создавать настоящие шедевры, выпекать торты с оригинальным оформлением, внешний вид которых вызывает восторг у окружающих. Что собой представляет мастика? Мастикой называют сахарную пасту. Это съедобный аналог пластилина. Есть множество способов ее приготовления. Классическим вариантом считается сахарная, она самая востребованная. Кондитерская паста также бывает: Для чего нужна сладкая паста? Сладкую пасту можно приготовить в домашних условиях – это уникальный продукт, на основе которого можно слепить все что угодно. С ее помощью торты украшают надписями, сердечками, изображениями животных. Мастикой часто декорируют капкейки. Очень реалистично смотрятся цветы, созданные на основе такой пасты. С нею просто работать – это относительно бюджетный кондитерский материал, при помощи которого легко создавать безупречный декор, покоряющий сердца любителей выпечки. Она придает выпечке индивидуальность, позволяет соз
Оглавление

Кондитерскую мастику активно используют для декорирования выпечки. Она позволяет создавать настоящие шедевры, выпекать торты с оригинальным оформлением, внешний вид которых вызывает восторг у окружающих.

Что собой представляет мастика?

Мастикой называют сахарную пасту. Это съедобный аналог пластилина. Есть множество способов ее приготовления. Классическим вариантом считается сахарная, она самая востребованная. Кондитерская паста также бывает:

  • желатиновой;
  • молочной;
  • марципановой;
  • медовой;
  • шоколадной.

Для чего нужна сладкая паста?

Сладкую пасту можно приготовить в домашних условиях – это уникальный продукт, на основе которого можно слепить все что угодно. С ее помощью торты украшают надписями, сердечками, изображениями животных. Мастикой часто декорируют капкейки. Очень реалистично смотрятся цветы, созданные на основе такой пасты.

С нею просто работать – это относительно бюджетный кондитерский материал, при помощи которого легко создавать безупречный декор, покоряющий сердца любителей выпечки. Она придает выпечке индивидуальность, позволяет создавать декор, отражающий характер и увлечения конкретного человека.

По назначению выделяют три разновидности. Одна предназначается для обтяжки тортов, вторая для получения элементов декора, а третья считается универсальной, с ее помощью делают и то, и другое.

Сладкая масса для обтяжки отличается эластичностью, легко поддается растяжке и раскатке. Отлично ложится на кремовую основу, дает возможность получать аккуратный вид и ровную поверхность, лишенную разрывов и трещин. А вот для получения замысловатых и объемных фигур данная разновидность не подходит, поскольку недостаточно хорошо держит форму. Ее допустимо применять для создания небольшого, «плоского» декора. В составе пасты, как правило, присутствует загуститель, поэтому при работе с ней нужна оперативность.

Мастика для лепки более сухая. Это дает возможность делать фигурки, не опасаясь, что масса стечет. Попытки такой мастикой обтянуть кондитерское изделие чреваты появлением трещин и крошек. Загустителя в ней немного – это позволяет работать с мастикой продолжительное время, сохраняет ее тягучесть.

На основе универсальной пасты создают элементы декора и покрытия для кондитерских изделий. Это отличное решение для начинающих кулинаров, которые пока только набираются опыта.