Кондитерскую мастику активно используют для декорирования выпечки. Она позволяет создавать настоящие шедевры, выпекать торты с оригинальным оформлением, внешний вид которых вызывает восторг у окружающих. Что собой представляет мастика? Мастикой называют сахарную пасту. Это съедобный аналог пластилина. Есть множество способов ее приготовления. Классическим вариантом считается сахарная, она самая востребованная. Кондитерская паста также бывает: Для чего нужна сладкая паста? Сладкую пасту можно приготовить в домашних условиях – это уникальный продукт, на основе которого можно слепить все что угодно. С ее помощью торты украшают надписями, сердечками, изображениями животных. Мастикой часто декорируют капкейки. Очень реалистично смотрятся цветы, созданные на основе такой пасты. С нею просто работать – это относительно бюджетный кондитерский материал, при помощи которого легко создавать безупречный декор, покоряющий сердца любителей выпечки. Она придает выпечке индивидуальность, позволяет соз