Нам всем иногда не хватает каких-то причин для того, чтобы начать делать свои дела, а иногда мы просто хотим отдохнуть и ничего не делать.
Но, всё равно когда-то придётся взяться за работу, учёбу и всё в таком духе.
Если часто это откладывать на потом, по итогу у вас накопиться куча дел, которые нужно выполнить в срок, а времени уже нету - потому что, вы проотдыхали это бесценное время.
И вот пару полезных привычек, которые помогут вам улучшить продуктивность.
1. Организованность.
Всегда ставьте себе цели и задачи, имейте график работы или учёбы. Конечно, может вам не очень хочется планировать подробно всю неделю, но если вы просто запишите в напоминаниях, ежедневнике или в заметка телефона - дела и даты, когда их нужно исполнить, вам будет намного легче и проще держать эти дела в голове и не отставать от своего графика
2. Частое чтение.
Не нужно читать литературу, которая вам нужна как журнал. Когда вы прочитали абзац - выделяйте для себя главную мысль. Пусть книга станет для вас источником ответов на все ваши вопросы по поводу данной темы. Записывая вопросы, которые возникли во время прочтения данной литературы и размышляя над ними - вы лучше усвоите информации.
3. Дисциплина.
Запомните, что быть дисциплинированным - это значит делать то, что нужно, даже когда не хочется. Это подразумевает собой, что нужно уметь заставить себя браться за дело!
4. Ранний подъём.
Если вы просыпаетесь позже обычного времени, вы скорее всего ощущаете, что времени на работу вообще нет и вас начинает покидать любая мотивация и вдохновение. Поэтому, когда вы просыпаетесь раньше, настрой будет позитивнее, а план будет казаться более выполнимым.
5. Концентрация.
Когда вы сознательно прилагаете усилия к различным делам, вам будет проще сосредоточиться и усвоить какой-либо материал.
6. Деление задач на шажки.
Долгие цели чаще всего вызывают сложность и состоят из нескольких небольших задач. Важно уметь выделять такие задачи. Выполняя каждый из этих пунктов - вы сами будете видеть свой реальный прогресс!
Вот и все полезные советы для улучшения продуктивности. Они не такие уж и сложные, но очень действенные.