Утром мы увидели настоящий шведский стол – завтрак в отеле, который немного отличался от традиционного континентального: никаких фиников и джемов, зато солёное масло и селёдка! Мне такая замена была по вкусу, а вот супруг остался без сладкого и очень сокрушался. Кроме этого в Гётеборге я открыла для себя новый тип столовки: заходишь в супермаркет, идёшь к прилавку готовой пищи и набираешь в контейнер всё, что хочешь – оплата из расчёта 10.90 крон за 100 гр. еды, то есть фактически за одно евро берешь на выбор салаты, выпечку и т.д. А кофе-чай у нас в отеле бесплатно. Удобно! После завтрака я осталась в отеле, а муж отправился на конференцию и потом рассказывал, что добирался до конгресс-центра на бесплатном пароме, доставляющем людей с одного берега залива на другой. Многочисленные ночевки в гостиницах приучили меня к тому, что обычно горничными работают шустрые иммигрантки, как правило, африканского или латиноамериканского происхождения. Однако в отеле «Cоmfоrt» темнокожая уборщица