Второе блюдо. Время приготовления: 10 -20 минут. Уровень: Лёгкий
Ингредиенты
- филе трески 400 г
- яйца 2 шт.
- крупные шампиньоны 200 г
- «Грибной бульон» Gallina Blanca 1 шт.
- кукурузный крахмал 2 ст. л.
- растительное масло 3-4 ст. л.
- соль по вкусу
- картофель, листья салата по вкусу (для гарнира)
Как приготовить Филе трески в кляре
Шаг 1
Филе трески и шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Яйца слегка взбейте, приправив солью. На тарелку насыпьте крахмал. Кусочки рыбы обмакните сначала в яйцо, затем в крахмал.
Шаг 2
Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте рыбу до золотистого цвета (по 1,5 минуты с каждой стороны). В другой сковороде обжарьте грибы, добавив «Грибной бульон» Gallina Blanca, в течение 6 минут. К грибам выложите рыбу, посолите, поперчите и пару минут прогрейте всё вместе.
Шаг 3
Готовое филе подавайте с гарниром, например, с жареным картофелем. Сервируйте блюдо свежими салатными льстьями.
Больше рецептов на gallinablanca.ru