Найти тему
Gallina Blanca

Нежное филе трески в хрустящем кляре!

Оглавление

Второе блюдо. Время приготовления: 10 -20 минут. Уровень: Лёгкий

Ингредиенты

  • филе трески 400 г
  • яйца 2 шт.
  • крупные шампиньоны 200 г
  • «Грибной бульон» Gallina Blanca 1 шт.
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • растительное масло 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • картофель, листья салата по вкусу (для гарнира)

Как приготовить Филе трески в кляре

Шаг 1

Филе трески и шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Яйца слегка взбейте, приправив солью. На тарелку насыпьте крахмал. Кусочки рыбы обмакните сначала в яйцо, затем в крахмал.

Шаг 2

Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте рыбу до золотистого цвета (по 1,5 минуты с каждой стороны). В другой сковороде обжарьте грибы, добавив «Грибной бульон» Gallina Blanca, в течение 6 минут. К грибам выложите рыбу, посолите, поперчите и пару минут прогрейте всё вместе.

Шаг 3

Готовое филе подавайте с гарниром, например, с жареным картофелем. Сервируйте блюдо свежими салатными льстьями.

Больше рецептов на gallinablanca.ru