Найти тему
Пряные травы

Самая вкусная закуска c баклажанами

Кадича-так называется по-корейски эта вкуснятина из баклажан, жареных с овощами. По сути, овощное рагу, но “корейская” технология придает тот смак, за что мы любим корейские салаты. Готовится быстрей традиционной икры из баклажан, поедается с удовольствием как в горячем, так и в холодном виде. Сейчас самый сезон, когда дешево и сердито. Поэтому советую приготовить эту вкусную закуску.

Кади-ча, жаренные баклажаны с овощами
Кади-ча, жаренные баклажаны с овощами

Нам понадобится базовый набор овощей, как для баклажанной икры или рагу, а именно: баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок. Еще кориандр, соевый соус и растительное масло для жарки. Примерное количество ингредиентов напишу в конце статьи. Примерное, потому, что лучше отрегулировать под свой вкус, да и сочность овощей играет роль. Если взять больше помидоров, кади-ча получится с кислинкой, если больше баклажанов, получим более "мясной" вкус. Для пикантности можно взять стручок острого перца, но совсем не обязательно, подойдет красный молотый перец.

Баклажаны нарезать крупными брусками (стороной примерно по 0,5 см.), крепко посолить и оставить на 20-30 минут.

-2

В это время приготовить остальные ингредиенты. Лук порезать тонкими полукольцами,

-3

помидоры кубиками. Желательно заранее ошпарить их кипятком и снять кожицу (я так делаю, не люблю с кожурой). Если лениво, можно нарезать с кожурой.

-4

Перец порезать вдоль полосками около 0,5 см. шириной.

-5

В казане на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

-6

Добавить помидоры, жарить минут 5. Затем кладем болгарский перец, жарим еще 5 минут.

Пока нарезали овощи, соль успела вытянуть из баклажан сок. Они стали эластичные и упругие. Промываем от соли и слегка отжимаем (не сильно, иначе баклажаны получатся жесткими) и добавляем к овощам.

Перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушим до мягкости баклажан. По готовности выключаем плиту, заправляем мелко рубленным чесноком, кориандром и соевым соусом. Если потребуется, посолить по вкусу.

Ингредиенты:

баклажаны-1 кг,
лук -1 большая или 2 маленьких головки,
помидоры-500 грамм,
перец-400-500 грамм,
чеснок-5-7 зубчиков,
кориандр-1 чайная ложка,
соевый соус-3 столовых ложки,
соль-1 столовая ложка на баклажаны,
растительное масло-125 мл (чуть больше полстакана).

Баклажаны с овощами готовят в разных вариантах, но именно такой способ мне нравится больше всего.

#жареные баклажаны

#баклажаны по-корейски