Солнечное, прозрачное и очень вкусное варенье из яблок на зиму. Проверенный годами рецепт. Этот рецепт я узнала еще в школе на уроке труда. Варили всем классом на уроке труда в 7 или 8 классе - были раньше такие хорошие уроки, не то, что нынешняя технология. Сейчас моей дочери на технологии рассказывают рецепт оливье, сырников и т.п., а потом учителю нужно фотку блюда на телефон скинуть для оценки. Т.е. предполагается, что она сама должна дома это приготовить... А в моей школе, в кабинете труда были настоящие плиты, на которых мы это замечательно варенье и варили. Под присмотром преподавателя, конечно. И результат был великолепный у всех моих одноклассниц. Нам тогда хватило двух уроков с переменой, чтобы все успеть - так быстро и просто оно готовится. Теперь варим такое варенье уже много лет, получается всегда отлично. Яблоки лучше брать кислые и крепкие. Антоновка - идеально. Потребуется: Кроме таза (или кастрюли), в которой будет вариться варенье вам понадобится еще 2 большие кастр
Варенье яблочное "пятиминутка". Простой рецепт вкусного и красивого варенья из яблок
22 сентября 202122 сен 2021
687
1 мин