Поверьте, это настолько #вкусное блюдо что стоит приготовить и попробовать.
Не помню, где я это увидела. Я даже не помню, как оно называется. #Рецепт меня заинтриговал, и я решила попробовать. А эксперименты на кухне я очень люблю. Итак, рецептура следующая:
1. Кабачки 2 штуки, 2-3 морковки, 1 луковица. #Кабачки, морковь и лук чистим от кожуры, трём на крупной тёрке. Солим, перчим, добавляем приправы, отжимаем жидкость. Те, кто готовит кабачки знает, что жидкости будет много, отжимайте тщательнее.
2. Добавляем свежую зелень и фарш (1 пачку). Какой это будет фарш, решайте сами. У меня был говяжий. Тушим 10 минут.
3. #Помидоры 2-3 штуки режем на кусочки, добавляем в овощную смесь с фаршем и тушим ещё 5 минут. Выключаем.
4. Готовим заливку. Сыра 200 г (у меня Гауда) трём на крупой терке. Добавляем 2-3 ложки майонеза, 2 зубчика чеснока (через пресс), зелень, 2 сырых яйца. Тщательно перемешиваем.
5. Берем лаваш или ролл. Желательно, если он будет прямоугольный, поскольку его нужно разрезать на 4 части.
6. Собираем блюдо: пласт ролла, овощную смесь с фаршем, пласт ролла, сырную заливку, овощная смесь, пласт ролла, сырная заливка, овощная смесь, пласт ролла, сырная заливка.
Ставим в духовку 170-180 градусов на 5 минут. Обратите внимание, что блюдо практически готово, овощи протушились. Поэтому достаточно держать в духовке столько, чтобы оплавился сыр. Не забудьте на дно формы положить бумагу для запекания и смазать ее растительным маслом. Я подержала минут 10 и этого оказалось достаточно, чтобы сыр подгорел и высох. Когда буду повторять рецепт, обязательно учту свою ошибку. Думаю, 5 минут будет достаточно).
#Итальянский рецепт был без фарша и чеснока. Этакая #лазанья. Но русская кухня любит мясные блюда, а где мясо, помидоры и сыр, там и чеснок. Как же без него? Блюдо получается мягкое и сочное за счёт кабачка, режется легко и просто. Вкус божественный, поверьте!
Возможно, вместо фарша можно добавить куриное мясо, это будет вкусно. Попробуйте приготовить, я справилась с готовкой за один час. И какое удовольствие потом слышать как гремят вилки о тарелки, видеть довольные лица близких и слушать похвалу в свой адрес. Ай, да мама, ай да молодец! Приятного аппетита и вам!
Поставьте пальчик вверх, если вам не сложно. Спасибо моим читателям канала. Берегите себя и давайте просто дружить. Вечный дачник.