Найти тему
Вечный дачник

Итальянская овощная лазанья по-русски

Поверьте, это настолько #вкусное блюдо что стоит приготовить и попробовать.

Не помню, где я это увидела. Я даже не помню, как оно называется. #Рецепт меня заинтриговал, и я решила попробовать. А эксперименты на кухне я очень люблю. Итак, рецептура следующая:

1. Кабачки 2 штуки, 2-3 морковки, 1 луковица. #Кабачки, морковь и лук чистим от кожуры, трём на крупной тёрке. Солим, перчим, добавляем приправы, отжимаем жидкость. Те, кто готовит кабачки знает, что жидкости будет много, отжимайте тщательнее.

Личное фото. Овощи измельчены через терку.
Личное фото. Овощи измельчены через терку.

2. Добавляем свежую зелень и фарш (1 пачку). Какой это будет фарш, решайте сами. У меня был говяжий. Тушим 10 минут.

Личное фото. Добавили фарш, тушим.
Личное фото. Добавили фарш, тушим.

3. #Помидоры 2-3 штуки режем на кусочки, добавляем в овощную смесь с фаршем и тушим ещё 5 минут. Выключаем.

Личное фото. Добавили томаты.
Личное фото. Добавили томаты.

4. Готовим заливку. Сыра 200 г (у меня Гауда) трём на крупой терке. Добавляем 2-3 ложки майонеза, 2 зубчика чеснока (через пресс), зелень, 2 сырых яйца. Тщательно перемешиваем.

Личное фото. Сырная заливка.
Личное фото. Сырная заливка.

5. Берем лаваш или ролл. Желательно, если он будет прямоугольный, поскольку его нужно разрезать на 4 части.

Личное фото. Выкладываем на ролл.
Личное фото. Выкладываем на ролл.

6. Собираем блюдо: пласт ролла, овощную смесь с фаршем, пласт ролла, сырную заливку, овощная смесь, пласт ролла, сырная заливка, овощная смесь, пласт ролла, сырная заливка.

Личное фото. Размазываем сыр.
Личное фото. Размазываем сыр.

Ставим в духовку 170-180 градусов на 5 минут. Обратите внимание, что блюдо практически готово, овощи протушились. Поэтому достаточно держать в духовке столько, чтобы оплавился сыр. Не забудьте на дно формы положить бумагу для запекания и смазать ее растительным маслом. Я подержала минут 10 и этого оказалось достаточно, чтобы сыр подгорел и высох. Когда буду повторять рецепт, обязательно учту свою ошибку. Думаю, 5 минут будет достаточно).

Личное фото. Так это выглядит перед духовкой.
Личное фото. Так это выглядит перед духовкой.

#Итальянский рецепт был без фарша и чеснока. Этакая  #лазанья. Но русская кухня любит мясные блюда, а где мясо, помидоры и сыр, там и чеснок. Как же без него? Блюдо получается мягкое и сочное за счёт кабачка, режется легко и просто. Вкус божественный, поверьте!

Возможно, вместо фарша можно добавить куриное мясо, это будет вкусно. Попробуйте приготовить, я справилась с готовкой за один час. И какое удовольствие потом слышать как гремят вилки о тарелки, видеть довольные лица близких и слушать похвалу в свой адрес. Ай, да мама, ай да молодец! Приятного аппетита и вам!

Поставьте пальчик вверх, если вам не сложно. Спасибо моим читателям канала. Берегите себя и давайте просто дружить. Вечный дачник.

Еда
6,93 млн интересуются