Найти тему

Легкий и ароматный пирог из творога с сухофруктами и цукатами😋🍴

Творожный пирог
Творожный пирог

Ингредиенты:

Творог – 200 г

Кондитерская (самоподнимающаяся) мука С.Пудовъ – 150 г

Яйцо – 1 шт.

Абрикос сушеный целый С.Пудовъ – 150 г

Цукаты апельсиновые С.Пудовъ– 50 г

Сахар – 100 г

Сливки 33% - 40 г

Растительное масло – 20 г

Приготовление:

1. Соедините в миске яйцо с сахаром и взбейте до пышности. Добавьте творог и перемешайте.

2. Влейте растительное масло и сливки. Перемешайте.

3. Всыпьте частями муку, добавьте нарезанные абрикосы и цукаты. Замешайте однородное тесто.

4. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой.

5. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

6. После выпечки оставьте пирог до полного остывания на решетке или деревянной доске.

Творожный пирог с сухофруктами и цукатами
Творожный пирог с сухофруктами и цукатами

Приятного аппетита!

#пирог с творогом #творожный пирог #пирог к чаю #выпечка к чаю #пирог с абрикосами #домашняя выпечка