Ингредиенты:
Творог – 200 г
Кондитерская (самоподнимающаяся) мука С.Пудовъ – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Абрикос сушеный целый С.Пудовъ – 150 г
Цукаты апельсиновые С.Пудовъ– 50 г
Сахар – 100 г
Сливки 33% - 40 г
Растительное масло – 20 г
Приготовление:
1. Соедините в миске яйцо с сахаром и взбейте до пышности. Добавьте творог и перемешайте.
2. Влейте растительное масло и сливки. Перемешайте.
3. Всыпьте частями муку, добавьте нарезанные абрикосы и цукаты. Замешайте однородное тесто.
4. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой.
5. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
6. После выпечки оставьте пирог до полного остывания на решетке или деревянной доске.
Приятного аппетита!
#пирог с творогом #творожный пирог #пирог к чаю #выпечка к чаю #пирог с абрикосами #домашняя выпечка