Первое блюдо. Время приготовления: > 60 минут. Уровень: Средний
Ингредиенты
- чечевица 1 стакан
- картофель 3-4 шт.
- морковь 1-2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- мука 1 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- сладкий красный перец 1 шт.
- зелёный лук 1 пучок
- лимон ½ шт.
- растительное масло 50 г
- зелень по вкусу
- «Говяжий рассыпчатый бульон» Gallina Blanca 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
Как приготовить Суп из чечевицы с томатом
Шаг 1
Промойте чечевицу и сварите до готовности в трёх литрах воды. Добавьте «Говяжий рассыпчатый бульон» Gallina Blanca. Почистите перец и чеснок. Помойте зелень, перец и зелёный лук. Нарежьте перец соломкой. Чеснок натрите на тёрке.
Шаг 2
Зелень и лук мелко пошинкуйте. Помойте и нарежьте картофель, добавьте в кастрюлю к чечевице и варите 15-20 минут. Помойте морковь и репчатый лук. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло.
Шаг 3
Обжарьте, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты на среднем огне. Затем добавьте муку и перемешайте. Добавьте томатную пасту. Тушите, помешивая, 1 минуту. Выложите зажарку в кастрюлю. Нарежьте перец соломкой.
Шаг 4
Зелень и лук нарежьте мелко. Суп из чечевицы с томатом готов. Перед подачей в тарелку с супом можно положить колечко лимона.
Больше рецептов на gallinablanca.ru