Найти тему
Gallina Blanca

Суп из чечевицы с томатом: готовим вместе!

Оглавление

Первое блюдо. Время приготовления: > 60 минут. Уровень: Средний

Ингредиенты

  • чечевица 1 стакан
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • сладкий красный перец 1 шт.
  • зелёный лук 1 пучок
  • лимон ½ шт.
  • растительное масло 50 г
  • зелень по вкусу
  • «Говяжий рассыпчатый бульон» Gallina Blanca 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить Суп из чечевицы с томатом

Шаг 1

Промойте чечевицу и сварите до готовности в трёх литрах воды. Добавьте «Говяжий рассыпчатый бульон» Gallina Blanca. Почистите перец и чеснок. Помойте зелень, перец и зелёный лук. Нарежьте перец соломкой. Чеснок натрите на тёрке.

Шаг 2

Зелень и лук мелко пошинкуйте. Помойте и нарежьте картофель, добавьте в кастрюлю к чечевице и варите 15-20 минут. Помойте морковь и репчатый лук. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло.

Шаг 3

Обжарьте, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты на среднем огне. Затем добавьте муку и перемешайте. Добавьте томатную пасту. Тушите, помешивая, 1 минуту. Выложите зажарку в кастрюлю. Нарежьте перец соломкой.

Шаг 4

Зелень и лук нарежьте мелко. Суп из чечевицы с томатом готов. Перед подачей в тарелку с супом можно положить колечко лимона.

Больше рецептов на gallinablanca.ru