Найти тему

В ожидании феи-крестной… Готовим Солнечные оладьи из тыквы!

А вам никогда не хотелось иметь фею-крестную, которая бы взмахом волшебной палочки превратила тыкву в роскошную карету, а лучше – в комфортабельное авто премиум класса, а еще лучше – в изумительный загородный дом на берегу Средиземного моря? Эх… Мечтать не вредно. Но, кто знает… Пока наша фея-крестная задержалась в пути, не пропадать же зря тыкве?!

Тыква – продукт, обладающий солнечной энергией. Ее химический состав благотворно влияет на процессы пищеварения, сердечно-сосудистую и нервную системы. Еще тыква обладает рядом магических свойств. Например, ее влияние неумолимо для людей творческих процессий: тыква дает вдохновение и желание творить. Период созревания тыквенных плодов приходится на конец лета – пресечение двух времен года. Ее теплый, согревающий вкус придает холодной осени летние оттенки, а цвет создает гармоничную атмосферу на фоне позолоченных осенних листьев…

-2

В прошлую пятницу мы готовили манты по-восточному из тыквы и молодого ягненка с марокканским шафраном, черным перцем, мятой и турецким сумахом. Получилось очень ароматно и вкусно. До фотосессии дело не дошло. Время было позднее, все были голодными… В общем, это уже не имеет значения. Но сегодняшний завтрак мы все же успели запечатлеть прежде, чем тыквенная вкуснятина попадет на стол… Мы стояли перед выбором: приготовить на завтрак пшенную кашу с печеной тыквой, или тыквенные оладьи с медом и подсолнечным маслом… Оладьи победили.

Итак, для их приготовления нам потребовалось:

300 г свежей тыквы

2 куриных яйца

2 ч л цветочного меда

2 ст л пшеничной муки

1 ст л подсолнечного масла

Щепотка соли

Тыкву тщательно моем, очищаем, измельчаем в блендере. Все солнечные ингредиенты смешиваем в миске до получения однородной массы.

На разогретую сковородку обязательно наливаем немного растительного масла, небольшими комочками выкладываем тыквенный замес и накрываем крышкой. Оладушки получатся как у бабушки: пышными, воздушными, ровными. Обжариваем каждый оладушек с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу можно со сметаной.

-3

Солнечные оладьи из тыквы. Просто. Быстро. Вкусно. А главное, изящно и аппетитно… Обязательно приготовьте их на завтрак для хорошего плодотворного дня! Насладившись вкусным сытным завтраком, самое время отправиться на поиски феи-крестной, а то до пенсии ее не дождешься… Кстати, ее волшебная палочка в хозяйстве пригодится…

Лилиана Бергер.

Еда
6,93 млн интересуются