Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Биточки с тыквой

Оглавление

Жареные биточки приготовлены с тыквой в мультиварке, но можно жарить и на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (у меня напополам говядина и свинина),
  • 1 луковица,
  • 200 г тыквы,
  • соль,
  • мука,
  • специи,
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. В мясной фарш положить нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке тыкву. Посолить.
  2. Из фарша слепить круглые пышные биточки.
  3. Для панировки муку перемешать с любой специей (можно взять любую приправу: для мяса, для фарша, для свинины - что нравится).
  4. Обильно обвалять в панировке биточки, чтобы они полностью были покрыты смесью, и прихлопать руками, чтобы не осыпалась.
  5. Включить мультиварку на режим «Выпечка», 40 минут.
  6. Дно мультиварочной кастрюли смазать маслом и положить биточки. Жарить 20 минут.
  7. Затем перевернуть и жарить до конца режима. При необходимости можно ещё добавить чуть масла.