Жареные биточки приготовлены с тыквой в мультиварке, но можно жарить и на обычной сковороде.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (у меня напополам говядина и свинина),
- 1 луковица,
- 200 г тыквы,
- соль,
- мука,
- специи,
- растительное масло.
Как приготовить:
- В мясной фарш положить нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке тыкву. Посолить.
- Из фарша слепить круглые пышные биточки.
- Для панировки муку перемешать с любой специей (можно взять любую приправу: для мяса, для фарша, для свинины - что нравится).
- Обильно обвалять в панировке биточки, чтобы они полностью были покрыты смесью, и прихлопать руками, чтобы не осыпалась.
- Включить мультиварку на режим «Выпечка», 40 минут.
- Дно мультиварочной кастрюли смазать маслом и положить биточки. Жарить 20 минут.
- Затем перевернуть и жарить до конца режима. При необходимости можно ещё добавить чуть масла.