Найти тему

Диетолог назвал 7 продуктов для снижения рисков развития инсульта

Сердечно-сосудистые заболевания – одна их основных причин смерти во всем мире. Главным фактором их возникновения считается неправильное питание. Однако вероятность появления заболевания можно снизить, изменив рацион. Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, каких продуктов в ежедневном меню лучше избегать, а какие стоит добавить.

Чтобы на стенках сосудов не образовывались жировые отложения, из рациона нужно исключить продукты, повышающие свертываемость крови. К ним относится соленое, сладкое, жирное и жареное. Доктор медицинских наук уверен, что потребление таких типов пищи лучше свести к минимуму.

В беседе с «Народными новостями» Гинзбург назвал несколько продуктов, которые, наоборот помогут снизить и свертываемость крови, и давление. Среди них все ягоды, грубые зерновые (хлеб из твердых сортов пшеницы), гречка, кисломолочные продукты, морская рыба и овсянка. Кроме того, важно включить в меню как можно больше овощей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Читайте также:

5 главных предвестников инсульта

Препараты, вызывающие онкологию и инфаркт

Ученые развеяли мифы о лени