Второе блюдо. Время приготовления: 10-20 минут. Уровень: Средний
Ингредиенты
- стручки зелёного горошка 20-30 шт.
- порошок имбиря 1 ч. л.
- болгарский перец 1 шт.
- соевый соус 2-3 ст. л.
- крупная морковь 1 шт.
- «Грибной рассыпчатый бульон» Gallina Blanca 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- крахмал 1 ст. л.
- кунжутное масло 3 ст. л.
- брокколи 250 г
- перец чили 1/2 стручка
- репчатый лук 1 шт.
- семена кунжута 1-2 ст. л.
Как приготовить Овощное рагу со стручковым горошком
Шаг 1
В большой сковороде разогрейте кунжутное масло. Перец чили и чеснок порежьте на небольшие кусочки и обжарьте в масле в течение 2–3 минут. Достаньте из сковороды.
Шаг 2
Морковь порежьте тонкими кружочками, лук полукольцами, перец — кубиками. Брокколи разломайте на небольшие соцветия, у стручков гороха обрежьте кончики. Обжарьте в сковороде морковь 2 минуты, добавьте лук и жарьте ещё 2-3 минуты. Затем добавьте брокколи, перец и стручки гороха, посыпьте молотым имбирем и обжарьте все овощи на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 3
В овощи добавьте соевый соус и 200 мл бульона, приготовленного с помощью «Грибного рассыпчатого бульона» Gallina Blanca. Доведите до кипения.
Шаг 4
Столовую ложку крахмала разведите в одной столовой ложке воды и перемешайте. Добавьте крахмал в сковороду, как только жидкость закипит, и мешайте до загустения.
Шаг 5
Подавайте к столу, посыпав поджаренными семенами кунжута.
Больше рецептов на gallinablanca.ru