Найти тему
Gallina Blanca

Овощное рагу: как приготовить за 20 минут?

Второе блюдо. Время приготовления: 10-20 минут. Уровень: Средний

Ингредиенты

  • стручки зелёного горошка 20-30 шт.
  • порошок имбиря 1 ч. л.
  • болгарский перец 1 шт.
  • соевый соус 2-3 ст. л.
  • крупная морковь 1 шт.
  • «Грибной рассыпчатый бульон» Gallina Blanca 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • крахмал 1 ст. л.
  • кунжутное масло 3 ст. л.
  • брокколи 250 г
  • перец чили 1/2 стручка
  • репчатый лук 1 шт.
  • семена кунжута 1-2 ст. л.

Как приготовить Овощное рагу со стручковым горошком

Шаг 1

В большой сковороде разогрейте кунжутное масло. Перец чили и чеснок порежьте на небольшие кусочки и обжарьте в масле в течение 2–3 минут. Достаньте из сковороды.

Шаг 2

Морковь порежьте тонкими кружочками, лук полукольцами, перец — кубиками. Брокколи разломайте на небольшие соцветия, у стручков гороха обрежьте кончики. Обжарьте в сковороде морковь 2 минуты, добавьте лук и жарьте ещё 2-3 минуты. Затем добавьте брокколи, перец и стручки гороха, посыпьте молотым имбирем и обжарьте все овощи на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

В овощи добавьте соевый соус и 200 мл бульона, приготовленного с помощью «Грибного рассыпчатого бульона» Gallina Blanca. Доведите до кипения.

Шаг 4

Столовую ложку крахмала разведите в одной столовой ложке воды и перемешайте. Добавьте крахмал в сковороду, как только жидкость закипит, и мешайте до загустения.

Шаг 5

Подавайте к столу, посыпав поджаренными семенами кунжута.

Больше рецептов на gallinablanca.ru