Найти тему
Gallina Blanca

Гастрономическое путешествие в Италию

Второе блюдо. Время приготовления: 20-40 минут. Уровень: Легкий

Ингредиенты

  • белые грибы 300 г
  • рис круглозёрный 300 г
  • вода 750 мл
  • бульон-приправа «Ароматика» со вкусом грибов Gallina Blanca 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • сливочное масло 100 г
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • пармезан 150 г
  • петрушка 1 веточка
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить Ризотто с грибами

Шаг 1

Приготовьте бульон-приправу «Ароматика» со вкусом грибов Gallina Blanca по инструкции на упаковке. Чеснок и грибы нарежьте. Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки оливкового масла, положите грибы. Обжаривайте 5 минут, затем добавьте чеснок, соль и перец, жарьте ещё 5 минут.

Шаг 2

Пошинкуйте лук, пармезан натрите на мелкой тёрке. Разогрейте в большой сковороде примерно 80 г сливочного масла и оставшееся оливковое масло, обжарьте лук в течение 2-3 минут. Добавьте рис и жарьте ещё 2-3 минуты, помешивая. Разогретый бульон вливайте небольшими порциями, дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию.

Шаг 3

Готовьте, подливая бульон, около получаса: рис должен стать мягким. Добавьте специи по вкусу. В готовый рис добавьте грибы, пармезан, шинкованную петрушку и оставшееся сливочное масло. Перемешайте и дайте настояться 5 минут.

Больше рецептов на gallinablanca.ru