Второе блюдо. Время приготовления: 20-40 минут. Уровень: Легкий
Ингредиенты
- белые грибы 300 г
- рис круглозёрный 300 г
- вода 750 мл
- бульон-приправа «Ароматика» со вкусом грибов Gallina Blanca 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- сливочное масло 100 г
- оливковое масло 4 ст. л.
- пармезан 150 г
- петрушка 1 веточка
- соль, перец по вкусу
Как приготовить Ризотто с грибами
Шаг 1
Приготовьте бульон-приправу «Ароматика» со вкусом грибов Gallina Blanca по инструкции на упаковке. Чеснок и грибы нарежьте. Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки оливкового масла, положите грибы. Обжаривайте 5 минут, затем добавьте чеснок, соль и перец, жарьте ещё 5 минут.
Шаг 2
Пошинкуйте лук, пармезан натрите на мелкой тёрке. Разогрейте в большой сковороде примерно 80 г сливочного масла и оставшееся оливковое масло, обжарьте лук в течение 2-3 минут. Добавьте рис и жарьте ещё 2-3 минуты, помешивая. Разогретый бульон вливайте небольшими порциями, дожидаясь, пока рис впитает каждую порцию.
Шаг 3
Готовьте, подливая бульон, около получаса: рис должен стать мягким. Добавьте специи по вкусу. В готовый рис добавьте грибы, пармезан, шинкованную петрушку и оставшееся сливочное масло. Перемешайте и дайте настояться 5 минут.
Больше рецептов на gallinablanca.ru