Самый важный прием пищи считается завтрак. А значит утром нужно плотно кушать, а желательно и вкусно, нет, конечно, я вам не предлагаю доставать все из холодильника и устраивать пир, и один кофе выпивать не стоит. А некоторые люди и вообще не могут с утра завтракать.
Ну тогда, что делать?
На завтрак можно приготовить сотни блюд, но я вам расскажу сегодня про панкейки.
К этому рецепту я пришел не сразу, было множество «прогонок», много было выброшенных продуктов пока рецепт (раскладка) не стал удовлетворять по всем критериям.
Рецепт = раскладка
В Северной Америки панкейки готовят традиционно на завтрак. Что я вам и предлагаю попробовать. Вкусно, питательно и возможность менять добавки.
Хотя, некоторые люди называют это блинами, но это далеко не так, как минимум разница во вкусе, подаче, и размере.
Традиционные панкейки подаются по 2-3 штуки стопкой, так же можно промазывать каждый панкейк как коржи на торт. Так же в классике подаются с кленовым сиропом и кремом.
Но полет мыслей открывает нам безграничные возможности и можем получать каждое утро что-то новое и вкусное.
Итак, сама раскладка:
Панкейки
- Молоко - 1 л.
- Мука - 0,8 кг.
- Яйцо - 6 шт.
- Сахар - 0,250 кг.
- Ванилин - 2 гр.
- Масло раст. - 100 мл.
- Разрыхлитель - 20 гр.
Технология приготовления
используем холодные яйца 1 кат.
- охлажденные яйца с сахаром, солью и ванилином взбиваем 3-5 минут на высокой, с помощью миксера в глубокой миске
- получаем взбитую пенную массу
- мысленно, или по весам разделите оставшиеся ингредиенты на три части
муку тщательно замешиваем с разрыхлителем и содой
- в эту массу добавляем по 1/3 мука молоко масло
- получаем жидкое, плотное тесто
перед использованием тесто нужно охладить
нельзя мешать тесто, иначе панкейки будут тонкие
для первого раза, можно использовать половину раскладки
Данное тесто хранится 3 суток, дольше я не проверял и вам не советую.
В холодильнике можно хранить именно сырое тесто и готовить панкейки перед употреблением, что еще нужно для счастья?
Идеально круглые панкейки вы получите при использование "панкейкницы", она же электоблинница, но если её нет, то и простая сковородка для блиннов подойдет.
Подача вашего завтрака может быть любой, тут только ваш полёт фантазии!
Приятного аппетита!