Найти тему
Сам себе Шеф

Идеальное утро с панкейками❤️

Оглавление

Самый важный прием пищи считается завтрак. А значит утром нужно плотно кушать, а желательно и вкусно, нет, конечно, я вам не предлагаю доставать все из холодильника и устраивать пир, и один кофе выпивать не стоит. А некоторые люди и вообще не могут с утра завтракать.

Ну тогда, что делать?

На завтрак можно приготовить сотни блюд, но я вам расскажу сегодня про панкейки.

К этому рецепту я пришел не сразу, было множество «прогонок», много было выброшенных продуктов пока рецепт (раскладка) не стал удовлетворять по всем критериям.

Рецепт = раскладка

В Северной Америки панкейки готовят традиционно на завтрак. Что я вам и предлагаю попробовать. Вкусно, питательно и возможность менять добавки.

Хотя, некоторые люди называют это блинами, но это далеко не так, как минимум разница во вкусе, подаче, и размере.

Традиционные панкейки подаются по 2-3 штуки стопкой, так же можно промазывать каждый панкейк как коржи на торт. Так же в классике подаются с кленовым сиропом и кремом.

Панкейки с кленовым кремом
Панкейки с кленовым кремом

Но полет мыслей открывает нам безграничные возможности и можем получать каждое утро что-то новое и вкусное.

Итак, сама раскладка:

Панкейки

  • Молоко - 1 л.
  • Мука - 0,8 кг.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Сахар - 0,250 кг.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Масло раст. - 100 мл.
  • Разрыхлитель - 20 гр.

Технология приготовления

используем холодные яйца 1 кат.
  • охлажденные яйца с сахаром, солью и ванилином взбиваем 3-5 минут на высокой, с помощью миксера в глубокой миске
  • получаем взбитую пенную массу
  • мысленно, или по весам разделите оставшиеся ингредиенты на три части
муку тщательно замешиваем с разрыхлителем и содой
  • в эту массу добавляем по 1/3 мука молоко масло
  • получаем жидкое, плотное тесто
перед использованием тесто нужно охладить
нельзя мешать тесто, иначе панкейки будут тонкие
для первого раза, можно использовать половину раскладки

Данное тесто хранится 3 суток, дольше я не проверял и вам не советую.

В холодильнике можно хранить именно сырое тесто и готовить панкейки перед употреблением, что еще нужно для счастья?

Идеально круглые панкейки вы получите при использование "панкейкницы", она же электоблинница, но если её нет, то и простая сковородка для блиннов подойдет.

Панкейкница (блинница)
Панкейкница (блинница)

Подача вашего завтрака может быть любой, тут только ваш полёт фантазии!

Панкейки с ягодным вареньем и домашним йогуртом
Панкейки с ягодным вареньем и домашним йогуртом
Панкейки и свежие ягоды в сиропе
Панкейки и свежие ягоды в сиропе

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются