Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Икра из репчатого лука (по-украински)

Икра из репчатого лука (по-украински)

Очень рекомендую приготовить хотя бы баночку на пробу.

Ингредиенты:

1 кг. репчатого лука,

400 г. красных помидоров или томатного соуса 40 г.

60 г. растительного масла,

15 г. зелени укропа,

соль кладем по вкусу,

Готовим:

Луковицы очищаем от чешуи промываем в холодной воде, и поместив в дуршлаг даем время воде стечь. Половину подготовленного лука режем ножом (окунув его предварительно в холодную воду) на доске кольцами

-2

шириной 3-5 мм. Далее ставим глубокую сковороду на огонь, вливаем масло и прогреваем его, затем обжариваем на нем нарезанный лук до

-3

золотистого цвета. Другую часть лука после измельчения, ошпариваем кипятком из чайника и соединяем с обжаренной частью лука. Затем всю эту массу тщательно перемешиваем деревянной ложкой.

Помидоры промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем в

-4

произвольной форме.В неглубокую кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем помидоры и подготовленную луковую смесь и увариваем на медленном огне в течение 5 минут до загустения. Когда уваренная масса станет мягкой, в нее добавляем измельченную зелень укропа и перемешиваем. Икру доводим до кипения. В подготовленные стерилизованные банки, в горячем виде раскладываем плотненько, вкуснейшую ароматную икру прикрываем сверху крышками.

Стерилизуем банки с икрой 0.5 л.-35 минут. После стерилизован ия банки закатываем, оставляем до полного остывания, укутав их потеплее. Затем убираем на полочки для дальнейшего хранения. Чудесная закуска из лука готова.Удачных вам закруток мои дорогие читатели!