Икра из репчатого лука (по-украински)
Очень рекомендую приготовить хотя бы баночку на пробу.
Ингредиенты:
1 кг. репчатого лука,
400 г. красных помидоров или томатного соуса 40 г.
60 г. растительного масла,
15 г. зелени укропа,
соль кладем по вкусу,
Готовим:
Луковицы очищаем от чешуи промываем в холодной воде, и поместив в дуршлаг даем время воде стечь. Половину подготовленного лука режем ножом (окунув его предварительно в холодную воду) на доске кольцами
шириной 3-5 мм. Далее ставим глубокую сковороду на огонь, вливаем масло и прогреваем его, затем обжариваем на нем нарезанный лук до
золотистого цвета. Другую часть лука после измельчения, ошпариваем кипятком из чайника и соединяем с обжаренной частью лука. Затем всю эту массу тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
Помидоры промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем в
произвольной форме.В неглубокую кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем помидоры и подготовленную луковую смесь и увариваем на медленном огне в течение 5 минут до загустения. Когда уваренная масса станет мягкой, в нее добавляем измельченную зелень укропа и перемешиваем. Икру доводим до кипения. В подготовленные стерилизованные банки, в горячем виде раскладываем плотненько, вкуснейшую ароматную икру прикрываем сверху крышками.
Стерилизуем банки с икрой 0.5 л.-35 минут. После стерилизован ия банки закатываем, оставляем до полного остывания, укутав их потеплее. Затем убираем на полочки для дальнейшего хранения. Чудесная закуска из лука готова.Удачных вам закруток мои дорогие читатели!