Добрый день, друзья! Сегодня готовим картофель с копчёной грудинкой в духовке. Блюдо получается сочное, сытное, ароматное, вкусное и готовится просто. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нам понадобится картофель и лук. Для данного блюда картофель необходимо нарезать очень тонко, как на чипсы. Я использую тёрку со специальной насадкой. Грибы шампиньоны нарезаем на тонкие ломтики. Две луковицы разрезаем на четвертинки и затем на тонкие «хлопья». Копчёную грудинку режем на тонкие кусочки. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. В картофель добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, а также всыпаем 2 ч.л. итальянских трав. Перемешиваем картофель руками, чтобы специи равномернее распределились по всем картофельным ломтикам. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Первым слоем в форму выкладываем картофель. Далее у нас идёт нарезанная грудинка. Посыпаем её луком и выкладываем ломтики грибов. Далее слой сыра, используем его ровно половину. Теперь снова картофель, грудинка, лук, грибы и сей
Беру самые простые продукты и готовлю ужин для всей семьи. Рецепт всегда выручает, когда мне некогда долго готовить
29 сентября 202129 сен 2021
9855
1 мин