Найти тему

Блинчатый пирог- блины с наполнителем из капусты и двух начинок: из мясного фарша и овощей

Ингредиенты: для теста :капуста свежая-1000г; мука-1,5 стакана; яйцо-3 шт; молоко-0,5 литра;сметана-1  столовая ложка;соль- по вкусу; сода пищевая -1 чайная ложка без верха;
для начинки из фарша- фарш свинина-500 г;лук-перо, укроп- по 1 пучку; соль, специи- по вкусу;
для овощной- морковь-200 г; лук репчатый-100 г; укроп-1 пучок;
для смазывания верха- сметана-3 столовые ложки;соль-1 щепотка; растительное масло;для оформления верха- сметана-1/2 стакана; овощи- по вкусу.        
Капусту измельчить любым способом. Яйца взбить с солью,влить молоко, добавить сметану, капусту,соль, всыпать муку и последней добавить соду, замесить тесто, если очень густое, добавить молока или воды, чтобы тесто растекалось по сковороде.
Испечь блины на растительном масле, как обычные, у меня получилось 10 шт.        
Готовим начинку из фарша: в фарш добавляем измельченный лук, укроп, специи и соль, хорошо перемешиваем.        
Готовим овощную начинку: морковь трем на крупной терке, добавляем мелко покрошенный лук и укроп, солим и перемешиваем.      
Противень смазываем растительным маслом и формируем пирог прямо на противне. Каждый блин смазываем начинкой, чередуя их:вначале блин смазываем мясной начинкой, затем накладываем следующий блин и смазываем его овощной начинкой, так формируем полностью весь пирог. Верхний блин смазываем сметаной , взбитой с солью.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 45- 50 минут.
Верх оформляем по своему вкусу взбитой сметаной и овощами. Пирог готов. К столу подавать с овощами
.Приятного аппетита!

-2

Часть ингредиентов для теста:капуста свежая-1000г; мука-1,5 стакана; яйцо-3 шт; молоко-0,5 литра;сметана-1  столовая ложка;соль- по вкусу; сода пищевая -1 чайная ложка без верха

-3

Капусту измельчаем любым способом

-4

Яйца взбить с солью,влить молоко, добавить сметану, капусту,соль, всыпать муку и последней добавить соду, замесить тесто, если очень густое, добавить молока или воды, чтобы тесто растекалось по сковороде.

-5

Испечь блины на растительном масле, как обычные, у меня получилось 10 шт.

-6

В фарш добавляем измельченный лук, укроп, специи и соль, хорошо перемешиваем. Противень смазываем растительным маслом и формируем пирог прямо на противне. Каждый блин смазываем начинкой, чередуя их:вначале блин смазываем мясной начинкой

-7

Готовим овощную начинку: морковь трем на крупной терке, добавляем мелко покрошенный лук и укроп, солим и перемешиваем. На блин с мясной начинкой накладываем следующий блин и смазываем его овощной начинкой, так формируем полностью весь пирог.

-8

Сметану взбиваем с солью.

-9

Верхний блин смазываем сметаной , взбитой с солью.

-10

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 45- 50 минут. Верх оформляем по своему вкусу взбитой сметаной и овощами. Пирог готов. К столу подавать с овощами.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются