Сегодня я покажу Вам как приготовить очень простой, вкусный, низкокалорийный ПП десерт из лаваша и яблок. Отличный, быстрый рецепт на завтрак или перекус без возни с тестом и без лишних заморочек👌
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Лаваш - 140 гр
- Яблоки - 2 шт (вес очищенных 220 гр)
- Яйцо - 1 шт
- Мягкий творог 0% - 120 гр
- Корица - 1/3 ч.л.
- Подсластитель - фитпарад номер 7 2 саше
- Вода 300 мл + фитпарад номер 7 2 саше
Из данного количества ингредиентов получается 9 розочек (570 грамм).
КБЖУ на 100 гр: 104,10/5,62/1,47/16,38
Процесс приготовления :
- Яблоко разрезать пополам, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками толщиной 2 - 3 мм.
2. В кастрюлю налить воду, добавить подсластитель. Довести до кипения. Выложить нарезанные яблоки. Варить 3-5 минут в зависимости от толщины.
3. Разложить ломтики яблок на бумажном полотенце, чтобы избавить их от лишней жидкости.
4. В миске смешать яйцо, мягкий творог, подсластитель и корицу.
5. Лаваш разрезать на полоски размером 36 × 6 см.
6. На каждую полоску выложить по 2 ч.л. творожно - яичной массы. Распределить по всей поверхности. Можно оставить полоску лаваша на минуту, чтобы она пропиталась и при скручивание не ломалась. Разложить дольки яблок внахлёст на одну половину лаваша так, чтобы они слегка выходили за край.
7. Сложить полоску лаваша пополам, прикрыв яблочные дольки, и свернуть рулетом.
8. Розочки переложить в формочки для кексов, так они не развернуться и сохранят форму. Выпекать при 180 гр 20 - 25 минут.
9. Готовые розочки остудить, а затем посыпать сахарной пудрой.
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка 🤗
#из лаваша #ппрецепты #яблоки рецепт #лаваш с начинкой #низкокалорийный десерт