В этом банере у нас два новых кибера Гизарова. Сюжетно, это своего рода Лямбда 2.0 и Омега 2.0, хотя геймплейно они не столь схожи. Так как герои новые, обзор делается по информации с викигрессера и не претендует на абсолютную точность в описании механик, т.к. перевод, порой, подбрасывает сюрпризы и особенно это касается Мю. Задача – дать общую информацию.
Речь, как обычно, про ПВЕ
Мю
Мю – второй после Лямбды маг (если не считать коллаберного Курамы) друидического толка – то есть связанный со всяким растениями и лесами. Мю имеет классы мага и святой, в обоих одинаково 554ИНТ. Это хорошая цифра, больше чем у Лямбды, но меньше чем у Аватара света.
У Мю хитрый талант. +15% АТК\ИНТ и хил в конце хода, для союзника, если он находится в лесу или полях и дебаф для противников на той же местности. Судя по всему, это [команда] с дальностью действия на всю карту что выглядит весьма интересно.
По скилам у Мю вполне стандартный набор директ и аое: Торнадо, Святое слово, Клинок ветра и Ледяной удар. Также есть несколько новых уникальных скилов:
Forest Transfer (КД2): телепорт союзника на лесную или луговую клетку, причем в любой точке карты.
Power of Longevity (КД2): на 1 ход все союзники в пределах 3 клеток считаются стоящими на лугу
Power of Revival: 1с пассивка, когда Мю находится в лесу или на лугу, дает ей +1 дальность и 20% получаемого урона, а также хилит союзников в пределах 2 клеток 1.5ИНТ
Vine Tangle (КД3): 0.33х АОЕ с дебафом на -1 мува. Если цель в лесу или на лугах, дебаф будет на -3 мува.
У Мю +30% к АТК войск, фракции Йеллесов и Мификов. Узы ей закрывает Гизаров и Лямбда.
3с представляет собой мощный нюк на 1.6х урона с КД4. Перед атакой окидает на цель неснимаемый дебаф на +20% входящего урона на 2 хода. Если под ним цель погибнет, то из трупа вылезет древень. Это копейщик-танк с пассивным физическим гвардом на 1 клетку. В лесу и на лугах дальность уже 2, также добавляется 1 воскрешение и 20% регенерацию после битвы. При активации скила превращает под собой местность в лес.
Стоит ли тянуть?
Мю, безусловно, заслуживает внимания, так как одним своим присутствием на поле усиливает союзников и ослабляет врагов (при соблюдений условий по местности) . Сама по себе Мю – приличный маг с хорошими статами, в лесах и лугах выглядеть будет лучше Лямбды и многих других кастеров, но все равно не дотянет до пве-имб вроде Аватара Света, Лукреции и Рейчел. А вне лесов и лугов, Мю уже особо ничем не выделяется, хотя ситуацию можно будет поправить использованием в паре с героями, умеющими высаживать леса вокруг себя – Лямбдой и коллаберной Дидлит. Ну и кустик Сигмы, по идее, тоже сгодится.
В общем и целом, герой интересный, узкоспециализированный, но, как по мне, не очень сильный.
Эпсилон
Долгожданный второй бафер метеоров, способный разгрузить Зериду и дать ей возможность заниматься только своим Альхазардом. Правда, его ФБ не столь хорош, как у Зериды, но и не бесполезен: +12% к шансу крита и критическому урону. В случае убийства цели еще дает +25% к урону от контратаки. Нормально.
У Эпсилона хорошая, но не топовая атака – 570 в мечнике, 600 в демоне и 30% бонус к АТК войск. Талант добавляет +25% к шансу крита и критическому урону при вступлении в битву. Также в нем прописана механика увеличения дальности использования скилов (до+2 начиная с 5*) и мува (до +2 начиная с 5*). Ну и войска Эпсилона всегда атакуют вместе с героем.
Еще одна механика Эпсилона зашита в 3с: при гибели юнита получает +5%АТК. Это стакается 4 раза и не диспелится. Также уменьшает КД активной части 3с: 1.4х нюка с игнором гварда и +30% бонусом к шансу крита.
В скилах есть хороший арсенал разных директ-атак и несколько новых приемов.
Shadow Slash (КД2): 1.4х урона, если не двигался перед атакой, то игнорирует гвард, а если атака убила цель, то может отойти на 2 клетки. Этот скил не имеет штрафа к ближнему бою.
Shadow Sneak (1c пассивка): если в пределах 2 клеток нет союзников, Эпсилон имеет 100% ХП и не получал урона в этот ход, на 1 ход он уходит в тень и не может быть атакован направленными атаками и скилами. Похожую механику имеет Цубамэ, но не в скиле, а в таланте и с иными условиями.
Кроме Метеоров, Эпсилон вхож во фракции Темной реинкарнации и Йеллесов.
Узы у него закрывают Гизаров и Омега.
Стоит ли тянуть?
Тут двух мнений быть не может – надо брать. Да, пока не ясно, станет ли Эпсилон имбой, но он совершенно точно будет очень хорошим героем, рукопашником, с возможностью бить скилами на 3-4 клетки. У него много атаки и хороший, хоть и не максимальный бонус к АТК войск. Плюс уход в тень может пригодиться. Ну и главное, это ФБ метеоров. Конечно, он не затмит ПВЕ-имбу Омегу, да и Зериде, в целом, уступает по функционалу. Но зато, в отличие от них, Эпсилон может спокойно и эффективно играть в челленжах. Набор фракций и возможностей сделают его хорошим вариантом сразу на двух боссов Храма: Сцилле и Фениксе. В демоне он может пойти на синего дракона, а в мечнике – стать очень интересным вариантом на громового.
Ну, и, видимо, стоит сказать, что у Эпсилона будет очень хороший уник, Это меч:
ATK+10%.
This unit ignores class effects. When a unit dies, dispel 1 debuff from self and restore 30% HP and gain [Demon Sword's Ward]: "Damage taken from the next attack reduced by 80%." [Demon Sword's Ward] has a 1 turn cooldown.
Общественность настаивает, что это крайне важная информация, но уник будет лишь в феврале 2022 года и оценку особо не меняет - что надо было тянуть до уника, что с уником тоже надо.
Итог
Это тот банер, на который стоило копить. Мю впечатляет, но она хороший маг для особых случаев (телепорт по всей карте, хоть с оглядкой на местность - это здорово). Эпсилон же – отличный приз, который может заменить Зериду, если ее нет и дополнить – если есть.