Как заготовить красную рябину на зиму вкусно и полезно.
Способ приготовления рябины с сахаром на зиму.
Ягоды рябины перебрать, промыть.
Воду довести до кипения, растворить в ней соль, прокипятить 2-3 минут.
Ягоды рябины залить кипящим рассолом.
Через 4-5 минут ягоды вынуть из рассола, промыть, измельчить удобным способом.
Например, можно размять ягоды деревянным пестиком, пропустить через мясорубку или использовать блендер.
Рябиновое пюре+сахар, тщательно смешать.
Поставить на 5-6 часов в холодное место.
Если сахарный песок полностью не растворится, можно подогреть рябиновую массу на маленьком огне до полного растворения сахара (это делать необязательно).
Готовую рябину с сахаром разложить по стерилизованным баночкам.
Закрыть стерилизованными крышками или завязать пергаментом.
Хранить заготовку в холодильнике.
Рецепт на моём сайте Готовим вкусно Рябина с сахаром
Ингредиенты для заготовки рябины
1 кг рябины красной обыкновенной
2 кг сахара
1 литр воды
3-4 столовые ложки соли