Найти в Дзене

Бигус

Интересное и простое блюдо, известное под названием бигус, классический рецепт его приготовления хотят освоить многие хозяйки. Попробовав его однажды, хочется вновь его приготовить. Совет: чтобы получить вкусный бигус, классический рецепт должен быть сделан с учётом определённых тонкостей: Для приготовления нам потребуется: Шаг 1 Сделаем луково-морковную зажарку. Шаг 2 Нарезаем мясо и отправляем к овощам на сковороду, потушим 10 минут. Шаг 3 Капусту измельчим и зальём 300 мл воды, добавим соли. Готовим 40 минут. Шаг 4 Мелко нарубим томат и добавим вместе с чесноком. Осталось томить вкусный бигус еще 7 мин. Приятного аппетита! С любовью, Вкусно готовить - просто!
Оглавление
Интересное и простое блюдо, известное под названием бигус, классический рецепт его приготовления хотят освоить многие хозяйки. Попробовав его однажды, хочется вновь его приготовить.

Совет: чтобы получить вкусный бигус, классический рецепт должен быть сделан с учётом определённых тонкостей:

  1. Бигус очень вкусён только что приготовленным, но ещё лучше он станет после того, как сутки постоит в холодильнике.
  2. Чтобы разнообразить бигус, ингредиенты, используемые как дополнительные, могут быть следующими: овощи, грибы или чернослив.
  3. Не рекомендуется использовать слишком много воды. Консистенция блюда в идеале должна быть густой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мясо (мякоть без жира) – 300 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное (рафинированное)
  • Соль

Шаг 1

Сделаем луково-морковную зажарку.

Шаг 2

Нарезаем мясо и отправляем к овощам на сковороду, потушим 10 минут.

Шаг 3

Капусту измельчим и зальём 300 мл воды, добавим соли. Готовим 40 минут.

Шаг 4

Мелко нарубим томат и добавим вместе с чесноком. Осталось томить вкусный бигус еще 7 мин.

Приятного аппетита! С любовью, Вкусно готовить - просто!