Этот деликатес занимает достойное место в меню ресторанов исконно русской кухни. Приготовить глухаря несложно, если вы знаете несколько секретов и проявите немного терпения — сытный обед или ужин не заставит себя ждать!
📝 Ингредиенты:
✔️1 тушка молодого глухаря;
✔️3 головки репчатого лука;
✔️сало по вкусу;
✔️2,5 стакана свежей брусники;
✔️2-3 столовые ложки пшеничной муки;
✔️1 литр бульона из лап, шеи и крыльев глухаря;
✔️130 миллилитров растительного масла;
✔️соль по вкусу;
✔️сахар по вкусу;
✔️пряности по вкусу.
🔪Способ приготовления:
1️⃣Тушку молодого глухаря тщательно промойте под проточной холодной водой. Нарежьте птицу на 6 крупных кусков, начините салом и смажьте каждый из них растительным маслом со всех сторон.
2️⃣Сковороду хорошо разогрейте и обжарьте глухаря до хрустящей корочки. Кроме того, на данном этапе можно приготовить мясо и на костре, используя решётку для гриля.
3️⃣Репчатый лук очистите от кожицы, мелко нарежьте и обжарьте на отдельной сковороде в разогретом растительном масле до мягкости. Если вы готовите на костре, используйте казан.
4️⃣На лук выложите обжаренную птицу, залейте бульоном из лап, шеи и крыльев глухаря и томите на слабом огне около часа. За 15 минут до готовности посолите блюдо по вкусу.
5️⃣В сотейник положите бруснику и слегка обработайте толкушкой. Добавьте соль, сахар и пряности по вкусу, введите муку и немного бульона, чтобы соус загустел, и проварите пару минут. Если вы готовите на костре, добавьте ягоды и специи прямо в казан и томите около 5–7 минут.
🔥Готовую птицу разложите по тарелкам и обильно сдобрите брусничным соусом. Приятного аппетита!
---------
Купить молодого глухаря с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!