Найти тему

Тушёный молодой глухарь с брусникой и салом

Этот деликатес занимает достойное место в меню ресторанов исконно русской кухни. Приготовить глухаря несложно, если вы знаете несколько секретов и проявите немного терпения — сытный обед или ужин не заставит себя ждать!

Тушеный глухарь с брусникой и салом - украшение любого стола!
Тушеный глухарь с брусникой и салом - украшение любого стола!

📝 Ингредиенты:

✔️1 тушка молодого глухаря;

✔️3 головки репчатого лука;

✔️сало по вкусу;

✔️2,5 стакана свежей брусники;

✔️2-3 столовые ложки пшеничной муки;

✔️1 литр бульона из лап, шеи и крыльев глухаря;

✔️130 миллилитров растительного масла;

✔️соль по вкусу;

✔️сахар по вкусу;

✔️пряности по вкусу.

🔪Способ приготовления:

1️⃣Тушку молодого глухаря тщательно промойте под проточной холодной водой. Нарежьте птицу на 6 крупных кусков, начините салом и смажьте каждый из них растительным маслом со всех сторон.

2️⃣Сковороду хорошо разогрейте и обжарьте глухаря до хрустящей корочки. Кроме того, на данном этапе можно приготовить мясо и на костре, используя решётку для гриля.

3️⃣Репчатый лук очистите от кожицы, мелко нарежьте и обжарьте на отдельной сковороде в разогретом растительном масле до мягкости. Если вы готовите на костре, используйте казан.

4️⃣На лук выложите обжаренную птицу, залейте бульоном из лап, шеи и крыльев глухаря и томите на слабом огне около часа. За 15 минут до готовности посолите блюдо по вкусу.

5️⃣В сотейник положите бруснику и слегка обработайте толкушкой. Добавьте соль, сахар и пряности по вкусу, введите муку и немного бульона, чтобы соус загустел, и проварите пару минут. Если вы готовите на костре, добавьте ягоды и специи прямо в казан и томите около 5–7 минут.

🔥Готовую птицу разложите по тарелкам и обильно сдобрите брусничным соусом. Приятного аппетита!

---------

Купить молодого глухаря с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!