Мука - 500 гр
Сода пищевая - 1 чайн.л.
Соль - 0.5 чайн.л.
Сахар - 100 гр
Яйца - 1 шт.
Кефир - 250 гр
Творог - 350 гр
Яйцо перемешиваем с сахаром. Взбиваем. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: мука, сода, соль. Обязательно нужно перемешать соду с мукой очень хорошо! Именно за счет этого получается воздушное, мягкое тесто. Делаем воронку в муке и туда вливаем яйцо. Постепенно перемешивая вилкой, тонкой струей вливаем кефир. Когда вилкой мешать будет сложно, вымесить тесто руками. Накрыть полотенцем, дать постоять в комнате 30 минут. В это время готовим начинку - творог смешиваем с сахаром. Если масса очень сухая - можно добавить ложку сметаны. По вкусу добавляют изюм, вишню, но это по желанию.
После того, как наше тесто подготовлено, на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Толщина - на ваш вкус. Я люблю когда теста много, поэтому раскатываю не очень тонко. Накладываем чайной ложкой начинку и защипываем. Чашу для приготовления на пару смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем вареники на расстоянии друг от друга - во время готовки они увеличатся в размере. Режим "Пар" 15 минут в мультиварке-пароварке.
Готовые вареники подаем со сметаной, сливочным маслом и посыпаем сахаром сверху.
Приятного аппетита!