«Синенькие» - это деликатес среди ягод! Да да! На самом деле это не овощ. Это ягода! Необычная. Самостоятельная. Вкусная. Ягода)
Моя любовь к ним - это от бати. Папа мой с каким то невероятным трепетом и любовью к ним относится. Икра из баклажанов. Рагу из баклажанов. Ммммм! Вкуснятина!
А вот этот советский рецепт: нажарить баклажаны кружочками, на них буквально по капле уксуса и сверху майонез с чесноком! Это же песТня!
Так вот этот рецепт батя подсмотрел в одной из столовых какого то важного учреждения…ещё при советском союзе. Поэтому то в нашей семье этот рецепт и носит название «по-министерски».
Итак.
Нам нужны баклажаны. Желательно покрупнее. Или подлиннее)
Многие рекомендуют снимать с баклажанов кожицу перед приготовлением. Но я не снимаю. Люблю их именно в таком виде.
Нарезаем баклажаны тонкими пластинками. Неочень тонкими, но и не толстыми.
Как же я люблю этот запах. У баклажана он особенный. И сладкий и острый…
Дальше нарезанные ягоды нужно переложить в емкость и слегка пересыпать солью.
Соль убирает естественную горечь баклажанов. Но и перебарщивать нельзя. Иначе она впитается и рискуете пересолить.
Оставляем минут на 20. Баклажаны дадут сок.
Дальше нужно их промыть.
Я просто заливаю водой. И тщательно их промываю.
А дальше вынимаю по одной пластинке и промакиваю от лишней влаги.
Потому как дальше нужно пожарить баклажаны. А с лишней водой они просто сварятся.
Ну и выкладываю на разогретую сковороду. Конечно жарю на масле. Причём баклажаны очень любят масло! Быстро его впитывают.
Жарить нужно буквально по паре минут с каждой стороны. Я люблю когда они прям подрумяниваются.
Со сковороды выкладываю на бумажную салфетку. Нужно удалить лишнее масло. И лучше всего это сделать именно так)
Пока баклажаны готовились я натерла примерно 150г сыра. Раньше мы непременно использовали Пошехонский. Он имел ярковыраженный островатый вкус. Сейчас беру Тельзитер. В общем сыр я люблю с ярким вкусом. Поострее.
В сыр добавляю 1-2 зубчика чеснока. И майонез. Не слишком много. Только для того чтоб как то скрепить полученную массу)
Помидор! Нам ещё нужен помидор!
Его я нарезала небольшими ломтиками. Размер должен быть такой, чтоб эти ломтики поместились в рулет.
Ну и формируем рулетики.
На ломтик баклажана выкладываю немного сыра. Сверху ломтик помидора
И все это сворачиваю в рулетик. Так нужно сделать со всеми баклажанами)
Те ломтики из которых не получится свернуть рулет оставляем как есть. И просто сверху на них выкладываем сырную массу и дольки помидора.
И вот такая красота получается!
Как же это вкусно!
Нежнейшие баклажаны. Остренький сыр с чесноком. Сочный помидор!
В общем советую срочно купить баклажаны и приготовить такие рулетики)
Приятного всем аппетита!)
Подписывайтесь на мой канал, со мной интересно)
#еда #кухня #рецепт #простые рецепты #овощи #90-е годы #рекомендации #лайфхаки для кухни