Тонкий вкус вяленных томатов отлично дополнит любой салат, суп или же станет отличной закуской!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 3 часа.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- помидоры сорт "сливка" (1 кг);
- прованские травы (1,5 столовой ложки);
- подсолнечное масло ( 200 мл);
- соль по вкусу.
Помидоры разрезаем пополам, выкладываем на противень, предварительно устеленный пергаментом. Присаливаем и отправляем в духовку на 2,5 часа при 100°. Советую чуть-чуть приоткрыть духовку ( для циркуляции воздуха). ТОМАТЫ ДОЛЖНЫ СУШИТЬСЯ, а не запекаться!
Спустя 2,5 часа, томаты ДОЛЖНЫ ПОДСУШИТЬСЯ, но при этом ОСТАТЬСЯ СОЧНЫМИ.
Нам понадобится банка. Можно взять как пластиковую, так и стеклянную. главное чтобы она имела герметичную крышку.
Выкладываем первый ряд томатов и присыпаем сверху травами.
Продолжаем выкладывать томаты рядами, просыпая каждый травами.
Кода томаты заливаем все подсолнечным маслом.
МАСЛО ДОЛЖНО ПОКРЫВАТЬ ТОМАТЫ
Убираем в холодильник. Через неделю травы и масло напитают помидоры своим вкусом и ароматом. Наслаждайся!
Бон аппетит! Добавь такие томаты в салат или пасту. Это безумно вкусно!
Кушай и никого не слушай!