Найти тему
Суп дня

ТОЛЬКО ПОМИДОРЫ И МАСЛО

Тонкий вкус вяленных томатов отлично дополнит любой салат, суп или же станет отличной закуской!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 3 часа.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • помидоры сорт "сливка" (1 кг);
  • прованские травы (1,5 столовой ложки);
  • подсолнечное масло ( 200 мл);
  • соль по вкусу.
-2

Помидоры разрезаем пополам, выкладываем на противень, предварительно устеленный пергаментом. Присаливаем и отправляем в духовку на 2,5 часа при 100°. Советую чуть-чуть приоткрыть духовку ( для циркуляции воздуха). ТОМАТЫ ДОЛЖНЫ СУШИТЬСЯ, а не запекаться!

-3

Спустя 2,5 часа, томаты ДОЛЖНЫ ПОДСУШИТЬСЯ, но при этом ОСТАТЬСЯ СОЧНЫМИ.

-4

Нам понадобится банка. Можно взять как пластиковую, так и стеклянную. главное чтобы она имела герметичную крышку.
Выкладываем первый ряд томатов и присыпаем сверху травами.

-5

Продолжаем выкладывать томаты рядами, просыпая каждый травами.

Кода томаты заливаем все подсолнечным маслом.

МАСЛО ДОЛЖНО ПОКРЫВАТЬ ТОМАТЫ

-6

Убираем в холодильник. Через неделю травы и масло напитают помидоры своим вкусом и ароматом. Наслаждайся!

Бон аппетит! Добавь такие томаты в салат или пасту. Это безумно вкусно!

Кушай и никого не слушай!

Еда
6,93 млн интересуются