Найти тему

Мясные колбаски на сковороде, отличная замена котлетам

Оглавление
Мясные колбаски на сковороде, отличная замена котлетам
Мясные колбаски на сковороде, отличная замена котлетам

На моём канале есть ещё один рецепт мясных колбасок - мититеи, молдавские колбаски. Вот я и подумала, что давненько не готовила таких вкусняшек. Это рецепт другой, но колбаски получаются не менее вкусными, готовятся несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты

  • фарш - 500 г. (у меня свинина)
  • чеснок - 4 зуб.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 2/3 ч. л.
  • перец чёрный или красный молотый - по вкусу
  • мука - 1,5 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 2-3 ст. л.
  • вода - 50 мл.

Приготовление

Подготовим фарш

В небольшую миску разбиваем 1 яйцо. 4 зубчика чеснока чистим и споласкиваем, выдавливаем через пресс к яйцу. Добавляем соль и перец по вкусу. Я положила 2/3 ч.л. соли и 1/2 ч.л. чёрного молотого перца. Перемешиваем до однородности.

К яйцу добавлен чеснок, соль, перец
К яйцу добавлен чеснок, соль, перец

Выливаем яичную массу к фаршу и перемешиваем.

Добавлена яичная масса
Добавлена яичная масса

К фаршу добавляем 1,5 ст.л. муки. Ещё раз перемешиваем.

Добавлена мука
Добавлена мука

Хорошо отбиваем фарш. Свинину я отбивала 15 раз о миску, говядину можно 10 раз отбить. Чтобы фарш не разлетался по кухне, его можно положить в целлофановый пакет и отбивать в нём. Убираем отбитый фарш в холодильник на 20 минут «отдохнуть».

Отбитый фарш
Отбитый фарш

Формируем и жарим колбаски

Ставим разогреваться сковороду. Формируем колбаски руками или можно воспользоваться горлышком от пластиковой бутылки(2 л.), или у пакета отрезать уголок.

Формируем колбаски
Формируем колбаски

Сковорода разогрелась, наливаем растительное масло(пару столовых ложек) и выкладываем колбаски. Жарим на сильном огне с одной стороны.

Жарим колбаски
Жарим колбаски

Как низ зарумянился, переворачиваем.

Жарим другую сторону
Жарим другую сторону

По желанию можно обжарить со всех сторон. Вытаскиваем на тарелку.

Обжаренные колбаски
Обжаренные колбаски

Тушение

Пока колбаски жарятся, очистим 1 луковицу. Помоем и почистим 1 морковку. Овощи сполоснём, лук нарежем кубиком, морковь соломкой (можно натереть на тёрке для корейской моркови).

Нарезанные овощи
Нарезанные овощи

Колбаски пожарились. Масло переливаем в казан или утятницу и выкладываем туда лук. У меня нет такой посуды, я поступила проще, обжарила лук в той же сковороде, что и колбаски. Пассеруем лук до прозрачности на медленном огне под крышкой.

Пассеруем лук
Пассеруем лук

Далее добавляем морковку и тушим ещё 5 минуток, морковка должна стать чуть мягче.

К луку добавлена морковь
К луку добавлена морковь

Закидываем обратно обжаренные колбаски и заливаем 50 мл. воды (её можно чуть подсолить, но не обязательно). Тушим под крышкой минут 15-20 до выпаривания жидкости.

Добавляем колбаски и воду
Добавляем колбаски и воду

Приятного аппетита!

Выкладываем на блюдо месте с овощами. Можно сделать любой гарнир, а можно кушать и просто так. Обязательно попробуйте такие колбаски, это очень вкусно, сочно и сытно!

Подача
Подача

А Вы готовите мясные колбаски, из какого фарша, жарите на сковороде или сушите в духовке или как-то по-другому? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное Вам спасибо, это очень важная поддержка для меня!!!