На моём канале есть ещё один рецепт мясных колбасок - мититеи, молдавские колбаски. Вот я и подумала, что давненько не готовила таких вкусняшек. Это рецепт другой, но колбаски получаются не менее вкусными, готовятся несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты
- фарш - 500 г. (у меня свинина)
- чеснок - 4 зуб.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 2/3 ч. л.
- перец чёрный или красный молотый - по вкусу
- мука - 1,5 ст. л.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 2-3 ст. л.
- вода - 50 мл.
Приготовление
Подготовим фарш
В небольшую миску разбиваем 1 яйцо. 4 зубчика чеснока чистим и споласкиваем, выдавливаем через пресс к яйцу. Добавляем соль и перец по вкусу. Я положила 2/3 ч.л. соли и 1/2 ч.л. чёрного молотого перца. Перемешиваем до однородности.
Выливаем яичную массу к фаршу и перемешиваем.
К фаршу добавляем 1,5 ст.л. муки. Ещё раз перемешиваем.
Хорошо отбиваем фарш. Свинину я отбивала 15 раз о миску, говядину можно 10 раз отбить. Чтобы фарш не разлетался по кухне, его можно положить в целлофановый пакет и отбивать в нём. Убираем отбитый фарш в холодильник на 20 минут «отдохнуть».
Формируем и жарим колбаски
Ставим разогреваться сковороду. Формируем колбаски руками или можно воспользоваться горлышком от пластиковой бутылки(2 л.), или у пакета отрезать уголок.
Сковорода разогрелась, наливаем растительное масло(пару столовых ложек) и выкладываем колбаски. Жарим на сильном огне с одной стороны.
Как низ зарумянился, переворачиваем.
По желанию можно обжарить со всех сторон. Вытаскиваем на тарелку.
Тушение
Пока колбаски жарятся, очистим 1 луковицу. Помоем и почистим 1 морковку. Овощи сполоснём, лук нарежем кубиком, морковь соломкой (можно натереть на тёрке для корейской моркови).
Колбаски пожарились. Масло переливаем в казан или утятницу и выкладываем туда лук. У меня нет такой посуды, я поступила проще, обжарила лук в той же сковороде, что и колбаски. Пассеруем лук до прозрачности на медленном огне под крышкой.
Далее добавляем морковку и тушим ещё 5 минуток, морковка должна стать чуть мягче.
Закидываем обратно обжаренные колбаски и заливаем 50 мл. воды (её можно чуть подсолить, но не обязательно). Тушим под крышкой минут 15-20 до выпаривания жидкости.
Приятного аппетита!
Выкладываем на блюдо месте с овощами. Можно сделать любой гарнир, а можно кушать и просто так. Обязательно попробуйте такие колбаски, это очень вкусно, сочно и сытно!
А Вы готовите мясные колбаски, из какого фарша, жарите на сковороде или сушите в духовке или как-то по-другому? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное Вам спасибо, это очень важная поддержка для меня!!!