Найти тему
Вкуснятина

Яблочные сырники

Ингредиенты:

  • творог — 350 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • корица молотая — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Творог разомните вилкой, еще лучше протереть его через сито.

2. Добавьте яйцо.

3. Посолите, добавьте ваниль. Сахар в сырники я не добавляю.

4. Яблоко натрите на терке.

5. Добавьте корицу.

6. Затем — 3 ложки манной крупы.

7. Перемешайте и оставьте минут на 10. Манка заберет влагу из творога, и масса станет более пластичной.

8. В отдельной посуде смешайте оставшуюся манку и муку.

9. Берите небольшие кусочки творожной массы. Формируйте сырники, обваливая в манно-мучной смеси.

10. В сковороде разогрейте масло, обжаривайте сырники на среднем огне до готовности, по 5–7 минут с каждой стороны. Они должны не только зарумяниться, но и пропечься внутри.

11. Подавайте к столу.