Ингредиенты:
- творог — 350 г
- яйца куриные — 1 шт.
- яблоки — 1 шт.
- корица молотая — 1 щепотка
- ванилин — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- манная крупа — 4 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Творог разомните вилкой, еще лучше протереть его через сито.
2. Добавьте яйцо.
3. Посолите, добавьте ваниль. Сахар в сырники я не добавляю.
4. Яблоко натрите на терке.
5. Добавьте корицу.
6. Затем — 3 ложки манной крупы.
7. Перемешайте и оставьте минут на 10. Манка заберет влагу из творога, и масса станет более пластичной.
8. В отдельной посуде смешайте оставшуюся манку и муку.
9. Берите небольшие кусочки творожной массы. Формируйте сырники, обваливая в манно-мучной смеси.
10. В сковороде разогрейте масло, обжаривайте сырники на среднем огне до готовности, по 5–7 минут с каждой стороны. Они должны не только зарумяниться, но и пропечься внутри.
11. Подавайте к столу.