6 порций, 50 мин, 291 кКал на порцию
Маффины, в которых есть что-то от осени (может быть, как раз тыквенная, сладкая составляющая) и что-то от зимы (а именно — ореховое дополнение, представленное фундуком).
Ингредиенты «Тыквенные маффины с фундуком»:
- Сметана 100 г
- Тыква 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 120 г
- Разрыхлитель теста 5 г
- Растительное масло 50 мл
- Сахар коричневый 75 г
- Фундук (лесной орех, лещина) 30 г
1. Смешайте сметану, растительное масло и яйцо (т.е. жидкие ингредиенты). Отдельно: муку (+разрыхлитель) и сахар.
2. Жидкие ингредиенты смешайте с сухими (то есть сметанная смесь отправляется в муку). Не месите долго, только что бы все соединилось. Орехи измельчите, тыкву натрите на терке ; добавьте и орехи, и тыкву в тесто. Формочки смажьте сливочным маслом, выложите в них тесто, наполняя примерно на 2/3. Пеките при 180 градусах около 25-30 минут.
3. Пора к столу!
Постоянный адрес рецепта: https://www.foodclub.ru/detail/tykvennye-maffiny-s-fundukom/