Найти тему
Foodclub.ru

Тыквенные маффины с фундуком

6 порций, 50 мин, 291 кКал на порцию

Маффины, в которых есть что-то от осени (может быть, как раз тыквенная, сладкая составляющая) и что-то от зимы (а именно — ореховое дополнение, представленное фундуком).

Ингредиенты «Тыквенные маффины с фундуком»:

  • Сметана 100 г
  • Тыква 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 120 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар коричневый 75 г
  • Фундук (лесной орех, лещина) 30 г

1. Смешайте сметану, растительное масло и яйцо (т.е. жидкие ингредиенты). Отдельно: муку (+разрыхлитель) и сахар.

-2

2. Жидкие ингредиенты смешайте с сухими (то есть сметанная смесь отправляется в муку). Не месите долго, только что бы все соединилось. Орехи измельчите, тыкву натрите на терке ; добавьте и орехи, и тыкву в тесто. Формочки смажьте сливочным маслом, выложите в них тесто, наполняя примерно на 2/3. Пеките при 180 градусах около 25-30 минут.

-3

3. Пора к столу!

Постоянный адрес рецепта:
https://www.foodclub.ru/detail/tykvennye-maffiny-s-fundukom/

Еда
6,93 млн интересуются