это отличный завтрак для всей семьи и особенно для детей.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- Сахар — 2 ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Шт
- Сливочное масло — 50 гр
- Яблоко — 1 шт
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Мука — 1+1/4 стакана
- Кефир — 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Оладьи с яблоками.
В кастрюлю добавляем 50 грамм сливочного масла и ставим на медленный огонь. Затем в другую посуду, где будем замешивать тесто, наливаем кефир и добавляем яйцо. Взбиваем.
Далее добавляем к кефиру растопленное сливочное масло. В отдельной посуде просеиваем разрыхлитель с мукой и добавляем сахар.
Смешиваем сухие продукты с кефирной массой и добавляем к ним натертую на терке или перемолотую блендером яблочную массу. Перемешиваем. Должна получиться красивая густая масса.
Сковородку хорошенько разогреваем, смазываем маслом и столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне, до образования румяной корочки.