В детстве я очень не любила гречку. Сегодня считаю, что много потеряла поэтому. Из гречки можно готовить не только отличный гарнир, но и полноценные вторые блюда. А еще получится сделать к завтраку такую кашу, что она будет буквально таять во рту — сбалансировать по вкусу соль и сахар, добавить немного растительного или сливочного масла и молока…
Гречка может раскрыться во всей красе
Но сегодня приготовим все-таки более питательную еду. Она получится сочной и ароматной настолько, что обязательно захочется попросить добавки.
Понадобится: 1 стакан гречки, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковка, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Сковородку следует смазать маслом и высыпать промытую крупу. Подсушить ее на среднем огне.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками — обжарить овощи на растительном масле до золотистости. Добавить фарш и распределить его таким образом, чтобы не осталось комочков. Жарить на среднем огне минут пять, пока фарш не потемнеет. К мясу и овощам выложить гречку и залить водой так, чтобы она была слегка прикрыта жидкостью. Посолить, поперчить.
Тушить в сковороде с высокими бортиками на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Воду можно добавлять — до готовности крупы. В готовое блюдо вмешать пропущенный через пресс чеснок и положить лавровый лист. Еду желательно подавать горячей.
Фото из открытых источников.
Автор: Лариса ИСТРАТКИНА