Очень простой рецепт песочного печенья. Буквально смешала всё в одной миске и отправила выпекать в духовке. Хрустящая сахарная корочка и нежный аромат не оставит вас равнодушными!
Поставьте, пожалуйста, лайк после прочтения!
Что понадобится:
- сливочное масло - 200 г
- яйцо - 1 шт
- яичный желток - 1 шт
- мука - 400 г
- сахар - 150 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яичный белок - 1 шт
- сахар
Как приготовить:
1. К сливочному маслу комнатной температуры добавляю сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Вместо ванильного сахара можно взять ванилин - на кончике ножа; или экстракт ванили - 1 ч.л.
Недолго взбиваю масло миксером. Оно накручивается на лопасти, поэтому добавляю жидкие продукты.
2. Вливаю 1 яйцо + 1 желток (белок понадобится позже). Взбиваю миксером до растворения сахара. Масло становится однородным и белеет по цвету.
3. Всыпаю муку и разрыхлитель, по желанию просейте. Вымешиваю тесто руками, чтобы оно перестало прилипать, и консистенция стала однородной.
4. Катаю шарики из теста. Для более румяного цвета обмакиваю их в яичном белке, а затем обваливаю в сахаре со всех сторон. (у меня получилось 20 печений)
5. Выкладываю десерт на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляю выпекать в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Очень вкусное песочное печенье готово! В свежем виде есть хрустящая корочка.